首 页 | 工 会 | 教代会 | 女教职委
女教职委
女工信息
  组织架构
  巾帼英姿
  健康人生
  安康保险
首页 > 旧栏目 > 女教职委 > 女工信息 > 校工会组织“六一”亲子定向越野活动

校工会组织“六一”亲子定向越野活动

        为加强我校青年教职工之间的交流,增进亲子关系,倡导建立更和谐家庭关系,校工会于6月5日组织我校教职工及其家属、子女近100人参加“六一”亲子定向越野活动。活动在大学城中心湖举行,邀请我校定向越野队教练、体育部教师欧阳健飞作为活动的总指挥。
  定向越野是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。欧阳老师用幽默风趣的语言,明确的指令,带领孩子们完成了活动分组和室内热身运动,然后在每组教练的带领下开始进行正式定向越野比赛。在比赛过程中,参赛家庭分工合作,既紧张刺激又不失和谐、温馨,现场洋溢着欢声笑语。

        本次活动的开展,不仅有利于增进教职工之间的了解和友谊,更为教职工及其家属、子女提供了交流感情的机会,培养了少年儿童的探索精神和对大自然的热爱,同时也倡导了健康的生活方式和休闲方式,受到了参与者的欢迎和好评。

(发布时间:2016-06-06)

版权所有:中山大学工会  地址: 广州新港西路135号  邮政编码:510275  电话: (020)84111291  传真:(020)84113328