首页 > 工会党建 > 活动快讯

校工会党支部组织全体党员参观广东省党员基地——中共三大会址纪念馆

       2017年11月22日,校工会党支部组织全体党员参观了广东省党员基地——中共三大会址纪念馆。
       1923年6月12日至20日,中共三大在广州胜利召开。大会确定了与国民党合作的统一战线方针政策,对大革命高潮的到来起了决定性的作用。现中共三大会址纪念馆主要由中共三大会址遗址广场,中共三大历史陈列馆和中共中央机关旧址组成。
        全体党员首先在会址遗址广场重温了入党誓词,随后在陈列馆观看了“中共三大召开的历史背景”,“中共三大的召开”,“国共合作的实现”和“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分的大量历史图片资料,模型,纪录片及革命先驱人物模拟塑像等,重温了中国共产党人为实现民族独立,人民解放和国家富强而进行的艰苦探索。
        本次活动对于全体党员不仅是一次党史和爱国主义教育,更让所有同志认识到要继续和发扬党的优秀传统,不忘初心,砥砺前进,在本职岗位上创先争优,全心全意为人民服务,充分发挥先锋模范作用。



 

(发布时间:2018-05-04)