首页 > 教代会 > 女代会

我校召开第四届女教职工代表大会第一次会议

  3月29日下午,我校第四届女教职工代表大会第一次会议在广州校区南校园怀士堂举行,正式代表、列席代表、特邀代表近130人参加了会议。广东省教科文卫工会主席谢岩梅,我校副校长、工会主席余敏斌出席了会议。会议由校工会女教职委副主任古小红主持。
  谢岩梅主席在致辞中代表广东省教科文卫工会向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会人员以及我校全体女教职工表示亲切问候,对我校女教职工在教学、科研、医疗、管理等各个岗位上恪尽职守、兢兢业业、撑起学校建设事业“半边天”的突出贡献表示充分肯定,并对我校工会女教职委在新局面新形势下的工作提出要求和期望,即要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作和妇女工作的重要指示精神,积极引导女教职工为推动经济社会持续健康发展建功立业,加大为女教职工群众办实事解难事的工作力度,不断提高工会女教职工组织的吸引力、凝聚力和战斗力,争取成为党和群众“看得见、信得过、靠得住”的娘家人。
  会上,我校第十九届工会女教职委主任王兰平作了《中山大学第三届女教职工代表大会工作报告暨第十九届工会女教职工委员会工作报告》,围绕完善“女代会”制度推动女教职工民主管理、发挥先进引领作用弘扬社会主义核心价值观、打造品牌特色活动建设校园文化、构建保障机制为女教职工排忧解难以及加强自身建设提升履职服务水平五个方面回顾了过往五年的工作,并结合新一届女教职委的工作设想,号召全体女教职工以主人翁精神推动各项事业的长足发展,共同创造和见证女教职工工作的新成就,开启学校更加辉煌灿烂的明天。校工会常委、“女代会”提案工作小组组长谢曼华作了《中山大学第三届女教职工代表大会提案工作报告》,介绍了提案工作的概况、取得的成绩以及存在的不足,并就今后提案工作在发挥主体作用、增强责任意识、提高立案质量、督促提案办理等方面提出了建议,希望广大女教职工继续发扬主人翁精神,积极参与学校民主管理和监督,共同促进学校事业的全面发展。
  大会还对获得2016年度“全国五一巾帼标兵岗”、“全国三八红旗手”、“广东省五一巾帼奖”、“广东省三八红旗集体”、“广东省巾帼文明岗”、“广东省女职工创新工作室示范点”、“广东省三八红旗手”、“珠海市巾帼文明岗”、“深圳市三八红旗手”以及2016年中山大学“女教职工文明岗”荣誉的先进单位和个人进行了表彰,余敏斌副校长、谢岩梅主席、骆腾校长助理等领导向获奖单位和个人颁发了奖状、奖牌和证书。“全国三八红旗手”中山眼科中心中心陈伟蓉教授和“广东省三八红旗手”孙逸仙纪念医院丁悦教授作了事迹报告,分享了她们立足岗位、拼搏进取、无私奉献、服务大众的先进事迹,展示了我校女教职工自尊、自信、自立、自强的精神风貌,在全体与会人员中赢得了高度赞誉和强烈共鸣。
  我校副校长、校工会主席余敏斌在总结讲话中指出,本次大会是总结往届女代会成绩和经验、表彰先进女工典型的大会,也是我校女教职工参与学校民主管理、共商学校改革发展大计的重要平台。当前,我校启动“十三五”规划的号角已经吹响,希望全体女教职工紧紧围绕学校的发展目标和中心任务,做师德医德的楷模、家庭美德的标杆、改革创新的先锋和校园的亮丽风景,为学校各项事业的发展做出积极贡献;也希望校院两级女教职委主动适应时代的新形势和学校改革发展的新要求,为女教职工办实事、办好事,保障女教职工参与学校民主管理和监督,依法维护她们的合法权益,关心她们的身心健康,为她们的成长和发展搭建平台、创造机会,将我校女教职工工作推上新台阶。
  本次大会投票选举出李颖怡、杨霞、吴京洪、张艺、陈月琴、陈志群、岳珍珠、周天芸、赵婉文、郭冰茹、谢曼华(按姓氏笔画排序)等11位“中山大学第二十届工会女教职工委员会委员” 。新当选的女教职委委员在“女代会”后随即召开了第一次全体会议,余敏斌副校长对当选的委员表示祝贺,并对女教职委工作提出了要求。会议推选吴京洪为第二十届工会女教职工委员会主任,杨霞、张艺为副主任;并讨论细化了2017年校工会女教职委工作计划。
 
 
大会现场


校工会女教职委副主任古小红主持会议


广东省教科文卫工会主席谢岩梅致辞


中山大学第十九届工会女教职委主任王兰平作报告


校“女代会”提案工作小组组长谢曼华作提案工作报告


大会向获得国家级三八奖的单位和个人颁发奖状、证书


大会向获得省级三八奖的单位和个人颁发奖状、证书


大会向获得市级三八奖的单位和个人颁发奖状、证书


大会向获得2016年中山大学“女教职工文明岗”的单位授牌


陈伟蓉教授作事迹报告


丁悦教授作事迹报告


副校长、工会主席余敏斌作总结讲话


代表投票


省教科文卫工会谢岩梅主席(左六)、我校余敏斌副校长(右五)与我校第二十届工会女教职工委员会委员合影

(发布时间:2017-10-11)