首页 > 教代会 > 女代会

中山大学工会委员会关于召开中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议的通知

中大工会〔2017〕37号

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会: 
  根据《中共中山大学委员会关于做好中山大学第九届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会和第四届女教职工代表大会筹备工作的通知》(中大党发〔2016〕39号)精神,我校第四届女教职工代表大会第一次会议(以下简称“女代会”)定于2017年3月29日(星期三)下午2:30在广州校区南校园怀士堂召开。现就大会有关事项通知如下:
  一、指导思想
  本次“女代会”以党的十八大、党的群团工作会议以及全国高校思想政治工作会议精神为指导,深入贯彻教育规划发展纲要,按照学校发展要求,围绕学校由外延式发展向内涵式发展转变,由常规发展向主动发展转变,由文理医优势向文理医工各具特色、融合发展转变的中心工作,依法科学维护女教职工的合法权益和特殊利益,增强女教职工组织的凝聚力,充分调动学校女教职工民主参与、民主建设、民主管理、民主监督的积极性,为把中山大学建设成为文理医工各具特色、融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学贡献巾帼智慧和力量。
  本次大会确定工会女教职工委员会今后五年的主要工作和任务;根据中华全国总工会和我校工会关于女教职工委员会任期的有关规定、工作规程,选举产生新一届工会女教职工委员会。
  二、主要议程
  (一)听取、审议、通过《中山大学第三届女教职工代表大会工作报告暨第十九届工会女教职工委员会工作报告》;
  (二)听取、审议、通过《中山大学第三届女教职工代表大会提案工作报告》;
  (三)选举产生中山大学第二十届工会女教职工委员会委员;
  (四)表决通过第四届“女代会”提案工作小组成员名单;
  (五)专题报告;
  (六)表彰获奖单位及个人;
  (七)校领导讲话。
  三、参会人员
  (一)正式代表:第九届“双代会”中的女性代表即为第四届“女代会”代表,见《中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议代表名单》(附件1);
  (二)列席代表:全国、省人大女代表;政协女委员;各单位党政主要女负责人;各二级工会女主席、女专职副主席以及二级单位非代表的女教职工委员会委员及女工委员为第四届“女代会”的列席代表,见《中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议列席代表名单》(附件2);
  (三)特邀代表:非代表的第十九届工会委员会女委员、女教职工委员会委员为第四届“女代会”的特邀代表,见《中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议特邀代表名单》(附件3)
  (四)获奖单位代表及获奖个人,见《中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议表彰的单位及个人名单》(附件4)。
  四、几点要求
  (一)请各单位按照本次大会通知的会议议程安排好本单位的工作,认真组织会议代表参加会议,确保正式代表、列席代表和特邀代表集中时间和精力开好大会。正式代表原则上请勿缺席,确因特殊情况需请假者,请报校工会。
  (二)会议期间,请各位代表认真履行职责,围绕大会主题,同心协力,圆满完成大会的各项任务。
  (三)请各二级工会于3月23日(星期四)前将《中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议会议回执》(附件5)电子版发送至校工会联系人邮箱。
 
  附件:
  1.中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议代表名单
  2.中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议列席代表名单
  3.中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议特邀代表名单
  4.中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议表彰的单位及个人名单
  5.中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议回执
 
中山大学工会委员会
2017年3月14日
 
  (联系人:诸华、王兰平,联系电话:84115101、84113328,邮箱:stszhuh@mail.sysu.edu.cn)

(发布时间:2017-03-15)