首页 > 教代会 > 女代会

我校成功召开第三届女教职工代表大会第四次会议

       6月17日下午,中山大学第三届女教职工代表大会(以下简称“女代会”)第四次会议在南校区小礼堂隆重召开,正式代表、列席代表近200人参加了会议。校党委副书记、工会主席李萍教授出席了会议。会议由校工会女教职委副主任古小红主持。


    校工会副主席、女教职委主任徐翠丰代表本届校工会女教职工委员会作大会工作报告,报告总结了三届三次女代会召开以来学校的女教职工工作,突出了完善二级女教职委组织建设和大力推进女工工作信息化等创新工作。报告还为下一年度的女工工作提出展望,提出要切实保障女教职工参加学校民主管理的权利和各项权益,加强组织建设,规范女代会制度,并打造活动品牌,为广大女教职工办实事。


   校工会女职委委员谢曼华代表本届校工会女教职工委员会就三届三次女代会的提案工作情况作报告。本年度共收到“女代会”代表提交的提案12份,提案总体上撰写规范、立意明确、可行性强,提案的立案与处理、办理与回复也取得了更加明显的成效。还提出了发挥主体作用,增强参与积极性;树立精品意识,提高提案积极性;凝聚工作合力,提升工作水平等三点加强“女代会”提案工作的建议。


   会议表彰了今年获得全国及省市“巾帼文明岗”、先进集体、三八红旗手、中山大学“和谐家庭”、“巾帼标兵”以及中山大学工会女教职工工作先进集体的单位和个人。



    校党委副书记、工会主席李萍教授发表重要讲话,代表学校党委、工会向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表和学校全体女教职工致以亲切问候。她强调当前我校进入了一个由外延式发展向内涵式发展转变,由常规发展向主动发展转变,由文理医优势向文理医工各具特色、融合发展的新阶段。我校的女教职工撑起了学校建设事业的“半边天”,希望全体女教职工在完成繁忙的工作和繁重的家庭任务之余,学会关爱自己,做一个有能力、有魅力、有魄力的时代新女性,在自己的岗位上继续书写更加美丽的篇章。同时也希望校院两级女教职工委员会适应发展的要求,不断创新工作方式,切实保障女教职工民主参与权利,把我校的女教职工工作推上新台阶。

   会议邀请部分获奖单位和个人作女工工作经验交流,人事处、中山眼科中心白内障科、化学与化学工程学院、中山医学院以及管理学院梁琦教授先后作了经验汇报。各汇报人重点介绍了本单位在提升女教职工素质、关爱女教职工身心健康和女工组织以及制度建设等方面的工作经验,并与在场代表进行了经验交流。


    本次“女代会”的成功召开,有助于广大女教职工参与学校民主管理和民主监督,充分调动女教职工积极性,发挥其在学校建设的发展中的积极作用。

(发布时间:2015-06-25)