首页 > 教代会 > 女代会

我校成功召开第三届女教职工代表大会第三次会议

          626日下午,中山大学第三届女教职工代表大会(以下简称“女代会”)第三次会议在南校区贺丹青堂隆重召开,正式代表、列席代表共130余人参加了会议。校党委副书记、工会主席李萍教授出席了会议。会议由校工会女教职委副主任杨霞主持。 



校工会副主席、女教职委主任徐翠丰代表本届校工会女教职工委员会作大会工作报告,分别从坚持“女代会”制度、组织开展先进岗位和优秀个人评选、关爱女教职工身心健康、关怀不同的女教职工群体、重视学习培训及理论研究等五个方面总结了三届二次女代会召开以来学校的女教职工工作,并重点从保障女教职工民主权益、打造女教职工活动品牌、努力为女教职工办实事好事及加强女教职委自身建设等方面提出了下一年度的工作设想。


  
       “女代会”提案工作小组组长林滨代表本届校工会女教职工委员会就三届二次女代会的提案工作情况作报告。本次提案的征集显示出内容涵盖面较广、撰写较规范、质量较高等特点,提案的立案与处理、办理与回复也取得了更加明显的成效;还提出了进一步提高撰写积极性、内容准确性、处理时效性等三点加强“女代会”提案工作的建议。

 
        会议表彰了今年获得广东省“三八红旗手”、“南粤建功立业女能手”的个人,并为获得广东省“巾帼文明岗”、“ 南粤女职工文明岗”及中山大学“女教职工文明岗”的单位授牌。

 
  
校党委副书记、工会主席李萍教授发表重要讲话,代表学校党委、工会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向与会代表和学校全体女教职工致以亲切地问候。随着时代的发展,“半边天”的内涵已经发生了改变,女性从以前的追求男女平等转变为现在的自我价值的实现。我校的女教职工撑起了学校建设事业的“半边天”,希望广大女教职工在投身学校的改革发展的同时更好地实现自我价值,广大代表要通过“女代会”这一重要平台积极参与学校的民主政治制度建设,以参与提案等形式为促进学校发展建言献策、贡献智慧和力量。

 
      会议邀请人事处处长骆腾向与会代表作《学校人事人才工作情况介绍》,介绍学校近期的人事人才工作情况及下一阶段的工作方向,她重点对人才引育、薪酬结构优化与绩效考核调整、教师职务聘任政策调整、教学工作的评价、人员聘用与管理制度的完善等教职工普遍关心的问题进行了介绍,还特别对与女性教师相关的规定进行了说明。

 
 
      本次“女代会”的成功召开,为进一步推动学校的民主管理与民主监督,团结校院两级工会女教职工组织、广大代表及女教职工协同发展,增强我校女教职工组织的凝聚力,提升代表的履职能力和综合素质等起到了积极作用。

(发布时间:2014-06-27)