首页 > 教代会 > 女代会

我校召开第三届女教职工代表大会第二次会议

    9月24日上午,中山大学第三届女教职工代表大会(以下简称“女代会”)第二次会议在南校区怀士堂隆重召开,正式代表、列席代表共130余人参加了会议。校党委副书记、工会主席李萍教授出席了会议。会议由校工会女教职委副主任古小红主持。 
 
大会分组讨论讨论现场(左图:文理工科单位组 右图:校区、机关、后勤、产业等单位组)
 
大会分组讨论现场(左图:医科1组 右图:医科2组) 

大会现场 
    校工会副主席、女教职委主任徐翠丰代表本届女教职工委员会作大会工作报告,分别从坚持“女代会”制度、组织女教职工活动、为女教职工办实事好事、提高女教职工综合素质、加强女教职委建设等五个方面总结了过去一年的工作,重点从维护女教职工民主权益、保障女教职工身心健康、促进女教职工成长成才以及加强女教职工组织建设的角度,提出了下一年度的工作设想。徐翠丰主任还向大会报告了三届一次“女代会”的提案征集和处理情况。

校工会副主席、女教职委主任徐翠丰代表本届女教职工委员会作大会工作报告 
     会议表彰了近一年来获得全国三八红旗集体、广东省“巾帼文明岗”、 广州市“巾帼文明岗”及“中山大学和谐家庭”等校内外荣誉的集体和家庭。

校党委副书记、工会主席李萍教授为获得全国三八红旗集体的单位颁奖

校工会周云常务副主席为获得广东省“巾帼文明岗”的单位颁奖

校工会周云常务副主席为获得广东省“巾帼文明岗”的单位颁奖

校工会女教职工委员会杨霞副主任为获得中山大学“绿色畅想”环保手工艺品制作比赛
最佳组织奖的单位颁奖
     校党委副书记、工会主席李萍教授发表重要讲话,代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向与会代表和学校全体女教职工致以亲切地问候。她充分肯定了女教职工代表大会作为我校女教职工参与学校民主管理和民主监督的有效途径,在学校依法维护女教职工合法权益、密切联系女教职工等方面发挥的重要作用,以及校工会女教职委在服务女教职工,开创女教职工工作新局面方面取得的成绩。并对我校今后的女教职工工作提出两点要求:校工会要不断创新工作方式,更好的指导和帮助女教职委开展工作;全体“女代会”代表能够密切联系群众,更好的履行职责。

校党委副书记、工会主席李萍教授发表讲话
    与会代表分成四组,分别在小礼堂和梁銶琚堂第一、二会议室进行了讨论,审议并通过大会报告及有关规章制度;围绕“人心向学”的工作理念,代表们积极为学校的建设和发展建言献策,现场气氛热烈。为更好地传达会议精神,深入群众进一步收集对女教职工工作的意见和建议,大会还安排各二级工会、女教职委于9月25至10月18日,组织会议代表及本单位女教职工代表进行讨论。

 
     

(发布时间:2013-09-27)