首页 > 教代会 > 女代会

我校第三届女教职工代表大会第一次会议胜利召开

     9月21日下午,中山大学第三届女教职工代表大会(以下简称“女代会”)第一次会议在南校区怀士堂隆重召开,正式代表、特邀代表和列席代表共近200人参加了会议。校党委副书记喻世友教授出席了会议。


    预备会议由校工会副主席、女教职工委员会主任徐翠丰主持。会上,正式代表们依次表决通过了《中山大学第三届女教职工代表大会表决办法(草案)》、《中山大学第三届女教职工代表大会第一次会议议题(草案)》、《中山大学第三届女教职工代表大会第一次会议议程(草案)》和《中山大学第三届女教职工代表大会主席团成员建议名单》。
    主席团会议由“女代会”筹备工作小组副组长、校工会周云常务副主席主持,会议表决通过了《中山大学第三届女教职工代表大会主席团正、副主席建议名单》和《中山大学第三届女教职工代表大会执行主席建议名单》,推选李萍为大会主席团主席,周云、徐翠丰、谢曼华为大会主席团副主席;推选李萍、周云、徐翠丰、谢曼华为大会执行主席;讨论、审议了《中山大学第十九届工会女教职工委员会委员选举办法(草案)》、《中山大学第十九届工会女教职工委员会委员选举程序(草案)》和《中山大学第十九届工会女教职工委员会委员选举总监票员、监票员建议名单》,同意提交大会审议通过。



   
大会正式开始,喻世友副书记发表重要讲话,代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向与会代表和学校全体女教职工致以亲切地问候。他充分肯定了女教职工代表大会作为我校女教职工参与学校民主管理和民主监督的有效途径,在团结和带领广大女教职工参与学校的建设和发展中起到了重要的作用;并从两个方面对我校今后的女教职工工作提出新的要求:围绕学校的中心工作,进一步发挥女教职工的优势和特点,维护女教职工的合法权益;不断创新工作方式,为我校女教职工多办好事、实事。会上徐翠丰主任作了《凝心聚力 共促发展——中山大学第二届女教职工代表大会暨第十八届工会女教职工委员会工作报告》,从贯彻落实“女代会”制度等五个方面系统回顾了第二届女教职工代表大会和第十八届工会女教职工委员会的工作,并从维护女教职工合法权益、提升女教职工综合素质、加强女教职委自身建设等三个方面提出了今后五年的工作设想;同时还作了《<中山大学女教职工代表大会工作规程>修订说明》的报告。谢曼华副主任作《中山大学第二届女教职工代表大会提案工作报告》,对第二届女教职工代表大会提案工作情况进行总结,并向代表们汇报了第二届女教职工代表大会第五次会议的提案征集、立案和回复情况,通报了第三届女教职工代表大会第一次会议的提案征集情况。与会代表审议、通过了以上报告,表决通过了《中山大学第十九届工会女教职工委员会委员选举办法》、《中山大学第十九届工会女教职工委员会委员选举程序》、《中山大学第十九届工会女教职工委员会委员选举总监票员、监票员建议名单》和《中山大学第三届女教职工代表大会提案工作小组成员建议名单》,推选吴京洪为总监票员,方绵、王燕芳、张斯虹为副总监票员;推选王晓丽、张艺、林滨、谢曼华等4人为提案工作小组成员。经各位代表投票选举,选出王晓丽、古小红、叶梅、庄诗美、李桦、杨霞、吴丽霞、林滨、卓冬青、徐翠丰、谢曼华等11人为校第十九届工会女教职工委员会委员。


   
会议还对获得广东省“巾帼文明岗”、“南粤女职工文明岗”的单位,获得“广州市文明家庭”、“广州市书香家庭”、“中山大学和谐家庭”的家庭代表以及获得“中山大学巾帼标兵”的个人进行了表彰。邀请了管理学院梁琦教授、工学院周翠英教授、眼科中心护理部吴素虹主任等三名“中山大学巾帼标兵”出席“标兵与您面对面”座谈会,与与会代表交流工作、学习和生活经历,分享成功心得与经验。
    本次大会的胜利召开,为我校进一步坚持和完善“女代会”制度,有效推进符合新时期高校特点的女教职工工作打下了良好的基础,也为团结和带领广大女教职工充分发扬主人翁精神,同心同德、齐心协力为“建设世界一流大学”的目标贡献力量起到了积极的推动作用。

(发布时间:2012-09-22)