首页 > 教代会 > 二级教代会

中山眼科中心第八届教代会暨第十一届工代会第四次会议顺利召开

    9月23日下午,中山眼科中心第八届教代会暨第十一届工代会第四次会议在中心三号楼二楼学术厅顺利召开。出席会议的正式代表应到72人,实到62人。校工会副主席李烨、工会工作部部长丘钦英应邀出席会议。中心老领导、副高以上专业技术人员、副科以上行政干部、各党支部书记和各科室护士长等列席会议。会议由中心党委副书记、纪委书记金陈进主持。
    下午2时,本次大会在庄严的国歌声中开幕。校工会副主席李烨首先致辞,感谢中心对学校工会工作的支持,并对中心工会卓有成效的工作给予了充分的肯定。
    中心主任刘奕志代表中心行政领导班子做中心工作报告。刘奕志主任指出,在过去一年中,中心坚持人才战略、坚持研究型医院、坚持国际化、坚持协同创新的发展战略,在医教研防等领域都收获了令人欣喜的成果。特别是在学科建设方面,中心组建了强大的科研团队,承担国家重点/重大项目能力显著提升,并在《Nature》、《Science》、《NEJM》及《JAMA》等国际顶级学术期刊发表研究文章和成果,国际影响力不断扩大。接下来,为进一步顺应学科发展大势,中心将坚定不移地按照“三个面向”的要求,贯彻实施中山大学“三大建设”、“五个五”工程,不断提升、传承眼科中心历代学科发展的文化,以眼干细胞研究和精准医疗建设等方向为突破口,全面深化改革、全面依法治院、全面廉洁自律,最终全面建成世界一流眼科中心。
  随后,中心工会主席潘云华就中心双代会及工会工作作了报告。与会代表还听取了中心财务工作及工会经费使用情况报告、提案工作报告、珠江新城院区建设进展情况报告、验配中心工作报告、东莞光明眼科医院工作报告和海南眼科医院工作报告。
    在会议分组讨论阶段,正式代表分为四组,围绕中山大学校长罗俊院士在中心调研时的讲话、中心主任工作报告、双代会工作报告及各专题工作报告等进行讨论,为中心发展建言献策。随后,各小组召集人在会上就小组讨论情况分别进行了汇报。
  中心党委书记夏丹在最后的发言中围绕罗俊校长在中心调研时的讲话精神,叙述了中心在经历半世纪的发展所付出的担当和取得的成绩,体现了笃志博爱、务实进取、医道精诚、追求卓越的精神。夏丹书记还强调,中心要按照陈春声书记“固本培元,行稳致远”的要求,努力培养德才兼备、具有领袖气质和家国情怀的人才。
  会议在中山大学校歌中圆满结束。

(发布时间:2015-10-08)