首页 > 教代会 > 二级教代会

后勤集团召开第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

   8月28日上午,后勤集团第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在南校区冼为坚堂召开。校工会李烨副主席、教代会工作部丘钦英部长及后勤集团党政领导出席了大会。集团第三届“双代会”正式代表、列席代表等150多人参加了会议。大会由欧阳可全书记主持。
  校工会李烨副主席在大会上致辞,祝贺大会的胜利召开,指出后勤集团在新学期初召开“双代会”是领导班子运筹帷幄、规划未来的表现。李烨副主席充分肯定了后勤集团分工会、职代会在引导广大职工参政议政、完善相关制度建设、推动聘用制员工入会、教职工小家建设、促进后勤集团改革发展等方面所取得的成绩;对后勤广大职工一直以来兢兢业业地为学校发展提供有力保障、对集团分工会支持校工会各项工作的开展——特别是对学校扶贫工作的大力支持表示衷心的感谢。他希望集团职代会、分工会以本次大会为契机,在新一届领导班子的带领下,调动广大职工的积极性和创造性,在学校新一轮的发展大浪潮中更好地发挥作用,为把中山大学建设成为国内一流大学前列、世界知名学府做出新的贡献,并赢得后勤人应有的尊重。
    会上,集团冯双总经理作了《后勤集团2014年度工作报告》。他指出,过去一年集团在提升优质服务、做好经营管理、加强人才培养、推动规范化建设、加强制度化建设、促进信息化建设、积极开展合作交流及推进企业文化建设等八方面做了大量工作,取得了不俗的成绩;他分析了集团目前面临的挑战与机遇,并进一步明确集团发展目标是“保障教学科研,服务师生员工,让学校更放心,让师生更满意”,集团将致力于搭建“人才发展平台”、“设施设备平台”、“企业文化平台”、“管理服务平台”四大平台,进一步推进内部管理与改革,为学校建设世界一流大学、进入国内大学第一方阵的发展目标作有力的后勤保障。
    代表们还听取了集团分工会吴景立主席作的《后勤集团分工会2014年度工作报告》。他从民主管理、民主监督;认真履行职责、维护职工权益;开展素质拓展和服务技能竞赛;开展丰富多彩文体活动,丰富员工文化生活;关心职工生活,慰问困难职工;加强工会自身建设等六个方面报告了集团分工会过去一年的工作,并结合集团面临的新形势和任务,指出分工会当前和今后的工作重点是进一步加强工会组织建设,发挥工会团结广大职工的桥梁纽带作用,为建设和谐后勤、幸福后勤、活力后勤作出应有的努力。
 
    集团分工会区瑞珍副主席作了《后勤集团三届一次职代会提案工作报告》。会上还为集团分工会新成立的六个兴趣小组举行了授旗仪式。
    全体代表大会结束后,各双代会代表团还将分组讨论《后勤集团2014年度工作报告》,讨论、审议《后勤集团分工会2014年度工作报告》、《后勤集团三届一次职代会提案工作报告》、《后勤集团女职工委员会2014年度工作报告》、《后勤集团分工会2014年度财务收支情况报告》,讨论、表决《中山大学后勤集团人事管理办法(修订)》。

(发布时间:2015-09-18)