首页 > 教代会 > 二级教代会

翻译学院第一届教职工大会暨第二届工会会员大会第一次会议顺利召开

       2015年6月29日下午,翻译学院第一届教职工大会暨第二届工会会员大会第一次会议在翻旅大楼主录播室顺利召开。校工会常务副主席周云、校工会教代会工作部丘钦英部长、外语与翻译大学院院长黄国文教授、外语与翻译大学院党委许东黎书记、翻译学院行政学术总监王宾教授、翻译学院教学总监林裕音教授、翻译学院副院长罗斌副教授及翻译学院全体教职员工参加了本次会议,外语与翻译大学院党委李春荣副书记主持召开会议。
  会议在国歌中拉开序幕。会上,周云副主席首先发表讲话,强调工会发展标志着更多的教职工能参与民主管理、民主监督,对学校和学院的建设和目标实现有重要作用,并对翻译学院直属部门工会的发展给予肯定和鼓励。
  黄国文院长作学院工作和财务工作报告,总结了翻译学院在过去一年取得的工作建设成果和财务工作情况。黄院长在报告中指出,翻译学院扎实推进学院工作建设,举办了5场教师培训会和7期外语与翻译论坛,均取得良好成果。
  随后,翻译学院直属部门工会李卓主席作工会工作及财务工作报告。翻译学院工会自2009年成立以来,促进学院民主管理不断完善,加强学院教职工队伍建设,并开展多样的文体活动,极大丰富了教职工的校园生活。接着,李卓主席公开工会收支情况,接受全体教职员工的审议和监督,确保财务公开透明,充分落实了工会 “服务教职工”的宗旨。
  会议过程中,全体教职工参与选举教代会常设工作小组及工会委员,许东黎书记担任总监票员,罗斌副院长担任总计票员。经过全体教职工的民主投票,陈碧华、毕雪飞、张婧、蓝澍德和黄佳玮当选翻译学院第二届教职工委员会成员。许东黎书记肯定了学院工会过去两年的工作和取得的成果,并希望工会能常态化地倾听老师们的需求,更好地服务学院教职工。

(发布时间:2015-08-17)