首页 > 教代会 > 二级教代会

产业集团第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

   6月19日,产业集团第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在贺丹青堂胜利召开,校长助理程焕文教授、校工会周云常务副主席、产业集团董事长谭劲松教授等党政工领导、工会会员代表、列席代表等共计110多人出席了大会。
    集团工会张泽副主席主持了会议。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。
  校工会周云常务副主席在会上致辞。她阐述了双代会制度在学校民主建设和民主监督管理工作进程中的积极意义,肯定了集团工会多年以来取得的成绩和积极的贡献,并祝愿产业集团在未来的发展越来越红火。
  集团总经理、党委书记谷晓丰向大会作产业集团(中大控股)经营情况通报。他主要说了五部分:一是2014年度及2015年上半年中大控股的整体经营情况; 二是高校校办企业面临较为紧张的大环境,是挑战更是机遇;三是学校对中大控股新的发展定位与要求;四是持续加强党风廉政建设、扎实推进三严三实教育; 五是与会代表应担当支持企业发展、维护员工权益的责任。他介绍了中大控股2014年主要经营指标情况及重点工作情况,他指出集团需要重新思考定位中大与中大控股的关系,中大控股的贡献与价值,借中大控股制定“十三五”规划之机,进一步理清中大控股未来的发展路径。谷晓丰总经理还传达了学校党委郑德涛书记在产业集团专项检查整改暨党风廉政建设班子会议上的指示,希望各位代表要有主人翁意识,担当起监督企业规范廉洁的责任。最后,他指出各位代表是企业的主人,希望大家心中有责,敢于担当,善于担当,秉承着善待、严管的精神,以大局为重,担当起持续支持企业发展、维护员工权益的重要责任。
  随后,集团党委副书记、工会主席方淑琼向大会作中山大学产业集团2014年工会工作报告,回顾了一年以来集团工会开展的工作及取得的成就,对新时期工会工作进行展望和设想。
  会上还作了集团工会经费使用情况报告和提案征集报告。
  校长助理程焕文教授在大会上讲话,提出二点希望:第一是校办产业要规范管理。进一步完善产业集团的管理,特别是要加强对二级企业、三级企业的监管和风险防控。作为中大产业,规规矩矩办好企业很重要。第二是要提高回报。企业的第一任务是经济效益,要回报学校,集团每一个企业要为学校做出更多贡献。回报方式多种多样,最重要的是提供经济经益回报。相信在公司董事会、党委、经营班子的领导下,在工会监督下,企业会越来越好。
    大会在校歌中闭幕。

(发布时间:2015-08-17)