首页 > 教代会 > 二级教代会

中山医学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

   6月23日下午,中山医学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称:双代会)第五次会议在科技楼十五楼博学厅召开。学院“双代会”正式代表58人、特邀代表、列席代表和全体党政管理人员出席了会议。会议由党委吴忠道书记主持。学校工会周云常务副主席、教代会工作部丘钦英部长莅临会议。

    大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。校工会周云常务副主席代表学校工会和教代会首先致辞。周副主席对我院大会的召开表示热烈的祝贺,并对我院全体教职工致以亲切的问候。周副主席在讲话中阐述了双代会制度在学校民主建设和民主监督管理工作进程中的积极意义。她说,中山医学院教代会制度在中山大学施行院校民主化管理建设中发挥了示范作用,是全校的一面旗帜,工会工作在全校有突出表现,希望中山医学院在今后的工作中与时俱进,进一步加强和完善“双代会”制度。

    根据会议安排,黎孟枫院长作了《中山医学院工作报告》。黎院长在报告中总结了一年来学院在进一步推进实施“十二五规划”进程中,在人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、国际合作与交流、社会服务等方面所取得的显著成效,并提出了下一阶段学院的工作思路:以建设“大团队、大平台、大项目”为导向,进一步厘清学科现状、发展目标和发展路径,为基础医学学科在“十三五”期间实现跨越式、超常规发展制定好蓝图,为推进我校医科的全面发展提供基础支撑作用。接下来,李冠宏副院长向大会作了《中山医学院财务工作报告》,学院分工会黄诚主席作了《中山医学院分工会工作报告》,高国全副院长作了《中山医学院教代会提案工作报告》。

    在顺利完成大会各项议程后,吴忠道书记对本次大会做了小结,并对各位代表积极参与本次“双代会”表示感谢。会议在奏唱校歌声中圆满结束。



会议开幕式


校工会周云常务副主席代表校工会和教代会致辞


黎孟枫院长作《学院工作报告》
 
      (中山医学院分工会)

(发布时间:2015-06-26)