首页 > 教代会 > 二级教代会

高等继续教育学院第二届教职工大会暨第三届工会会员大会第一次会议顺利召开

       122上午,在雄壮的国歌声中,高等继续教育学院第二届教职工大会暨第三届工会会员大会第一次会议(以下简称“双代会”)隆重召开。校工会常务副主席周云、副主席李烨、教代会工作部部长丘钦英等应邀出席大会。学院正式代表57人、列席代表3人参加会议。会议分预备会议和正式会议,由刘孟枝副院长、郭清顺副院长分别主持。
周云常务副主席代表学校工会发表讲话,她首先肯定了学院“双代会”的各项工作,祝贺学院刚刚获得2011-2013年度“模范教职工小家”称号,并预祝此次会议取得圆满成功。
谢富康院长代表学院领导班子作了《学院2014年工作总结及2015年工作计划》报告和《学院2014年度财务工作报告》,肯定了一年来学院在各方面工作取得的成绩,分析了存在的问题并提出了希望,强调以“优质办学,服务社会”为宗旨,以建构学习型社会为己任,积极进取、开拓创新,致力于构建可持续发展的终身教育体系。
学院直属部门工会主席诸华作了首届教职工大会、第二届工会会员大会工作报告。她总结了学院工会在小家建设、推进学院民主管理、院务公开、建设和谐学院等方面积极开展的工作,图文并茂地带着大家一起回顾了过去一年工会组织的各项活动;提出学院工会要在国家经济“新常态”下,探索工会工作的新思路;希望学院工会能继续尽心尽力地为职工服务,推进学院工作的发展和进步。
本次会议是高等继续教育学院“双代会”换届大会,与会代表通过充分酝酿和讨论后,选举产生了第二届教职工大会常设工作小组、第三届直属部门工会委员会;表决通过了第二届女职工委员会、第二届教职工大会提案工作小组成员名单。
根据大会日程安排,122日下午,各代表进行了分组讨论。代表们认真讨论了谢富康院长所作的学院工作报告,讨论审议了诸华主席作的教代会、工会工作报告,各工会小组还选举了新一届工会小组长。分组讨论期间,学院领导还分别去到各小组参加讨论,听取代表们的意见和建议。代表们结合工作实际,畅所欲言,各抒己见,提出了建设性的意见和建议。
本次“双代会”的顺利召开,增强了学院的凝聚力,为学院的进一步发展打下了良好的基础。
 
(高教院直属部门工会)

(发布时间:2015-03-13)