首页 > 教代会 > 二级教代会

化学学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议顺利召开

  1月15日下午,化学学院在芙兰学术中心举行了第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议。校工会周云常务副主席及教代会工作部丘钦英部长出席了会议。
  大会上,毛宗万院长首先作了《锐意进取,创学术国际一流》2014年度学院工作报告,内容包括学院学科建设与人才引育、本科教育与研究生培养、科学研究与成果转化、校友工作与社会捐赠、实验室建设及学术文化建设等。报告中肯定了学院在过去一年工作中取得的成绩,总结了学院发展中存在的问题,提出了2015年学院工作的主要任务。毛宗万院长在会上感谢教职员工对学院发展所做出的贡献,感恩历届校友对学院的无私捐赠,鼓励年轻教师教辅人员抓住学校学院的发展机遇,希望每一位教职员工继续积极参与学院工作,凝心聚力,促进学院的进一步发展。
  学院党委古小红书记在接下来的发言中希望教职工传承学院“严谨务实、求真创新、追求卓越”的精神,树立良好的师德师风,为建立科学的发展机制出谋献策。
校工会周云常务副主席在会上肯定了化学学院教代会和工会的各项工作。她提到,随着学校内部治理结构的调整和综合治理改革,工会工作会做得越来越好,更好地保障教职工的合法权益,同时,让教职工们真正参与到民主监督中来。化学院作为学校分工会的龙头、标杆,希望能够对校工会的工作予以积极的支持,继续积极为学院教职工服务。
  随后,学院党委古小红书记作了《2014年学院财务工作报告》,学院工会祝方明主席作了《2014年工会工作报告》。“双代会”代表们在工作报告后分组认真学习了相关材料,就学科建设、财务报销制度、 学院教职工切身利益、青年教职工发展、实验室安全等问题进行了热烈讨论,对学院和学校的发展积极建言献策。
  最后,古小红书记进行了会议总结。古小红书记感谢教代会、工会对学院发展做出的贡献,希望代表们能够发挥主人翁的精神,站在有利于学院发展、有利于教职工发展的高度,广泛征求各类教职工群体的意见,为化学学院的科学、民主决策提供建设性意见,从而让老师们真正参与到学院的民主监督和民主管理的工作当中,共同营造团结和谐积极向上的氛围。


化学学院双代会代表合影

(化学学院分工会)

(发布时间:2015-01-30)