首页 > 教代会 > 二级教代会

珠海校区分工会第三届工会会员大会第一次会议顺利召开

116日,珠海校区分工会第三届工会会员大会第一次会议在图书馆多功能厅召开,校工会常务副主席周云、珠海校区党工委书记郝登峰、珠海校区分工会主席胡海峰、珠海校区教师代表40余人参加了会议。大会由珠海校区分工会副主席黎运钦主持。
        校工会常务副主席周云首先致辞,她介绍了校工会往年在珠海校区开展的慰问活动和教代会的情况,并向珠海校区本次会员大会表示祝贺,赞赏珠海校区分工会能够卓有成效地开展工作。她指出,面对新形势新任务,珠海校区分工会要坚持依法治会、依法建会和依法维权,她希望珠海校区分工会能努力建成学习型、服务型和创新型的工会。 

 
校工会常务副主席周云致辞

   
珠海校区分工会主席胡海峰在分工会第二届委员会工作报告中全面地回顾了上届校区分工会的四年来的工作。过去几年,珠海校区分工会在校工会和校区管委会、党工委的领导和关怀下,大力推进党、政、工共建“教职工小家”工作,围绕校区的中心工作,进一步加强分工会自身建设,关心教职工生活,积极维护教职工的合法权益,组织开展丰富多彩的群众性文娱体育活动,为构建具有凝聚力、创造力、和谐文明的校区文化贡献了一份力量。他还指出了工作中的不足和对未来工作的思考。
   
珠海校区党工委书记郝登峰对本次会议作了总结发言。他充分肯定了珠海校区分工会第二届工会委员会的工作成绩,并表示校区党工委在今后的工作中将一如既往地支持工会工作。希望新一届的工会委员会能够根据实际,从全校区的角度进一步做好服务教职员工的工作,充分发挥工会的职能。
   
大会依照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,选举产生了珠海校区第三届工会委员会。会议审议表决通过了中山大学珠海校区第三届工会委员会选举办法,并以无记名投票方式选举产生了由毕为等7位同志组成的珠海校区第三届工会委员会。
 
 
 
  (珠海校区分工会)

(发布时间:2015-01-26)