首页 > 教代会 > 二级教代会

岭南学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议顺利召开

   12月17日下午,岭南学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第一次会议在岭南堂召开。校工会周云常务副主席、岭南学院党政领导、60多位“双代会”正式代表、列席代表参加了会议。会议由学院党委余立人副书记主持。
    校工会周云常务副主席代表学校教代会和工会委员会发表讲话,她首先祝贺岭南学院双代会顺利召开,并肯定了岭南学院教代会和工会的各项工作,希望学院分工会和教代会继续积极为教职工服务。
  岭南学院分工会主席卓鸥副教授作了第二届工会、教代会工作报告。他总结了五年来岭南学院工会在巩固完善民主管理制度、履行维权职责和服务职能、完善内部机制、关爱女教职工、营造良好文化氛围等方面取得了突出的成绩。他表示换届后的工会、教代会将继续秉持尽心尽力为教职工服务的宗旨,不断加强各项工作制度的建设,进一步改善和发展“教职工小家”,切实为增强教职员工的凝聚力、建设和谐学院、实现科学发展而不断努力。
  岭南学院和国际商学院院长徐信忠教授作了一年来岭南学院和国际商学院的工作报告并再次强调了学院的战略定位和教师评估体系的建立。徐信忠院长首先肯定了两个学院在过去一年所取得的杰出成绩,并真诚感谢两个学院全体教职员工的鼎力支持和辛勤付出。第二,学院在未来几个月将全面讨论新的教师考核机制,他强调评价一个教师必须全面考察其在“教学、科研、服务”三个方面的贡献,三者都十分重要,缺一不可。第三,学院不应满足于目前华南第一的地位,目标是做中国最好的经济管理学院之一,并努力跻身全球一流商学院行列。徐信忠院长强调社会和同行的认可才是评估大学的最重要标准。港澳珠江三角洲研究中心主任陈广汉教授作了一年来中心的工作报告,介绍了中心的情况、发展现状及目标展望。
  随后,“双代会”代表们分为五个代表团认真学习了相关材料,对第二届工会、教代会工作报告和学院、中心的工作报告进行了热烈讨论,并在会上汇报了分组讨论情况。
  此次会议是岭南学院“双代会”换届大会,与会代表通过充分酝酿和讨论后,选举产生第三届工会委员会和教代会常设小组。
  最后,岭南学院党委黄山书记讲话,他对上一届教代会及工会五年来所做的大量工作和努力付出表示衷心的感谢,他充分肯定了“双代会”在学院改革发展中的重要地位和发挥的积极作用。黄山书记祝贺了新当选的工会委员和教代会常设小组成员,并寄望新一届工会、教代会在今后的工作中继续秉持为教职工服务的宗旨,承上启下、继往开来,推进岭南学院、国际商学院和港澳珠三角洲研究中心的工作发展和进步。
(岭南学院分工会)

(发布时间:2015-01-20)