物理学院举行教工合唱团成立仪式

        9月29日下午,物理学院分工会在十友堂300室举行了教工合唱团成立仪式,近60名教工参加。
        为庆祝改革开放40周年,迎接中山大学94周年华诞;为丰富学院教职工业余文化生活,展示教职工积极进取、乐观向上的精神风貌,发挥文艺活动在构建和谐校园中的积极作用,在分工会的倡议下,物理学院组建了教工合唱团。
        合唱团成立仪式由分工会主席赵福利教授主持。赵主席首先介绍了教工合唱团的筹建过程,感谢筹建过程中诸位工会干部的辛勤付出,感谢教工们对合唱团成立的大力支持,并表示成立合唱团更重要的是为教职工搭建一个联络的平台,让大家参与学院的共建活动,同时通过歌声愉悦身心,为祖国健康工作。
        郑跃院长代表学院致辞,向合唱团的成立表示祝贺。学院自2015年12月调整组建以来,不断有新鲜血液充实,教学、科研等方面捷报频传,展现了学院新的气象。郑院长希望通过组建合唱团,在全院教职工中增进了解,加强合作,并在提高教职工艺术修养、活跃学院文化方面发挥作用,在工作生活中构建物理学院大家庭。
        担任教工合唱团团长的杨东华书记代表学院党委致辞,杨书记充分肯定了学院分工会积极组织开展各种群众性活动,在增强教职工交流,增强学院向心力与凝聚力方面发挥的重要作用。最后杨书记表示,会与班子成员一起全力支持合唱团的活动。希望大家共同努力,不仅让教工合唱团越来越精彩,也希望学院的明天越来越精彩。


 
(物理学院分工会 王军)