中法核工程与技术学院直属部门工会开展“月韵中秋-集体生日”活动

        9月19日晚,为了迎接即将到来的中秋佳节与国庆节,学院工会在淇澳岛淇澳印象组织开展了“月韵中秋-集体生日”的海边烧烤与赏月活动,为7至9月生日的教职工送上一份温馨与祝福。学院书记徐瑶,副书记刘李云,副院长张小英与工会主席陈灿林参加了本次活动。


        活动当天,学院工会委员刘洋、赖侃、张留伟与徐永春等率先抵达淇澳印象布置现场,并秉承“绿色”与“环保”的理念,将台风“山竹”带来的海边垃圾清除干净。晚六点半,烧烤活动正式开始,全体教职工合影留恋。在海风的轻拂下,全体教师坐在沙滩上烧烤与赏月,享受着美味的食物与迷人的月色。随后,全体教职工为7至9月生日的职工举办集体生日会,并献上生日歌以表祝福。寿星合影、点蜡烛、吹蜡烛,切蛋糕、分蛋糕与吃蛋糕等环节有序开展,整个活动过程场面温馨,气氛活跃。
        此次活动促进了中法教职工双方的团结与稳定,加深了中法双方的情感与友谊,为加强教职工沟通交流提供了良好机会。同时,此次活动也充分体现了学院工会对教职工的尊重与关心,注重营造学院和谐友好的家庭气氛,增强了教职工对学院的归属感与认同感,让大家能更好地为学院的人才培养、科学研究以及核能事业服务与奉献。

(中法核工程与技术学院直属部门工会 徐永春)