“学问·人生”——环境学院举办2018年教师节清茶沙龙

        9月7日下午,为庆祝教师节的到来,广东省环境污染控制与修复重点实验室和环境学院分工会共同举办了“学问·人生”清茶沙龙活动。孟凡刚教授担任此次清茶沙龙主持,学院40余名教师出席了本次活动。
        活动伊始,仇荣亮院长说明了本次活动的主要议题,希望能从各位老师的发言中得到对于建设发展重点实验室的建议,同时也希望各位青年教师能够更好地融入到环境学院的大家庭当中。
        汤叶涛副院长介绍了重点实验室申报准备及建设发展情况,并给在座年轻教师提供了关于个人与团队合作、学术科研规划等宝贵建议。与会老师们踊跃发言,就个人学术科研发展规划、重点实验室的发展建议、教学质量及师资师德、平衡学院团队和家庭之间的关系及团队内部人员沟通合作等方面积极地展开讨论。在这种轻松的氛围下,青年教师们分享了入职以来的心得感受,纷纷表示感受到环境学院大家庭的温暖,心中充满了对团队的归属感。


        最后,仇荣亮院长对大家表示感谢并进行总结,简要地说明了学院当前的发展状况以及发展遇到的瓶颈,对学院今后的发展规划做了介绍,鼓励大家抓住建设重点实验室的契机,继续努力,让学院学科发展更上一层楼。
        通过本次活动的讨论与分享,年轻教师们得到了许多建议,收获满满,对于自己未来的发展规划和科研之路充满自信。学院也从教师们的发言中获得了宝贵的意见。

(环境学院分工会 郑雁馨)