附属第一医院举办首个中国医师节主题晚会

        8月16日晚,在首个中国医师节到来之际,附属第一医院工会、院办、党办、人力资源处联合举办“尊医重卫,共享健康”医师节主题晚会,我校副校长、附属第一医院院长肖海鹏,党委骆腾书记以及何晓顺、周灿权、曾进胜、文卫平、匡铭副院长,谢文副书记和陆缨总会计师及各科室员工300多人出席晚会。


院领导致辞

        肖海鹏院长在晚会上代表院领导班子致辞,向所有坚守在医教研工作岗位和坚持服务于海外、新疆、西藏及其他基层地区为人民健康事业作出贡献的白衣天使,向在海外留学的学子致以崇高敬意!他号召全院医师学习老一辈中山医人技精德高、开拓进取和奋勇向前的优良品质,把德泽病人与家国道义担于肩上,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,树立一切为了人民健康的思想,不忘“医病医身医心、救人救国救世”初心,砥砺前行,为实施广东省“登峰计划”高水平医院建设,争创国家医学中心,实现中国人健康梦而努力奋斗。
        为进一步传承和发扬 “柯麟精神”,表彰先进和树立典型,晚会对2018年20位“中山一院好医生”进行了表彰,以榜样的力量营造“学习先进、崇德向善”医疗氛围。


表彰“中山一院好医生”

        晚会现场,医院主会场与远在林芝、边坝的国家医疗队进行了视频连线,并向援外医务人员送上了节日祝福。国家医疗队的队员们斗志昂扬,正以更大的担当作为确保援藏任务顺利完成。
        会上,12位德艺双馨的医院特聘教授、中大资深名医以及显微创伤手外科教授团队通过访谈的形式真情讲述了各自的从医故事和“医”路心得,耳鼻咽喉科医师用深情款款的诗歌朗诵,讲述了医患之间的感人故事。 


特聘教授、中大资深名医代表分享医路感言

        医生、护士及学生演绎的舞蹈、歌曲表演等充分展现了一院员工激情飞扬、蓬勃向上的精神风貌,在铿锵悦耳的音乐和婀娜多姿的舞蹈中,晚会被推向高潮。
        晚会最后,肖海鹏院长带领新入职的新医生宣读了《医生誓言》,“健康所系,性命相托”,一声声铿锵有力的誓言,道出的是医务工作者献身医学、为人类健康事业而奋斗的永恒信念。

(附属第一医院工会)