相约六月·与你牵手

附属第六医院工会举办单身青年联谊活动

  为了给青年教职工搭建加深了解、增进友谊、寻找知音的交流平台。6月30日,在共产党成立九十七周年前夕,附属第六医院工会在从化莲麻村举办了“相约六月·与你牵手”青年联谊活动。来自医院及广铁集团、中石化广州分公司、广州地税、广州海关、中国银行以及多所高校共62名单身男女青年参加了本次联谊活动。 



  从化莲麻村隶属从化区吕田镇北部,该村是广州美丽乡村、特色小镇工作重点建设项目,按照因地制宜、因势利导原则打造,历经近5年时间的精心建设,村容村貌、村民生活等方面发生了翻天覆地的变化,是体现贯彻落实十九大号召的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念的成功案例。同时,村里建有东江纵队从化大队活动基地和黄沙坑革命旧址纪念馆,通过实物陈列和图片文字说明,组成一个个铭记了黄沙坑光荣历史的故事,是生动鲜活的红色记忆。 
  活动当天,骄阳似火,大家满怀热情来到了活动地点,在抽取爱心号码后,分成了十组,一起参加游戏。为加强单身青年间的互动交流,游戏开始前先作了自我介绍,通过“杯水传情”、“一元五角”、“寻找信物”等游戏促进彼此间的了解,大家在欢声笑语中收获满满,医院工会还为参加活动的每位青年都准备了小礼物。经过2个多小时的互动,大家对彼此都有了更多的了解。 
游戏结束后,大家参观了黄沙坑革命旧址纪念馆,在活动之余接受爱国主义教育,一举两得。经过上午的游戏,大家彼此开始熟悉,下午到果园摘水果,享受摘果乐趣。 
  通过联谊活动,让青年们接受到了一次深刻的爱国教育,对乡村振兴和美丽乡村建设有了新的认识,同时拓宽了男女青年交友圈子,为他们提供了相识交友的平台。