花香“艺”夏----记中文系花艺沙龙活动

        为丰富教职工文化生活,让大家体验插花乐趣,放松心情,装点生活,5月11日,中文系分工会在中文堂912室举行了主题为“花香艺夏”的花艺沙龙活动。中文系工会主席关键、校工会女教职工委员会委员郭冰茹等10余位老师参与活动。
        下午四时许,平时气氛严肃的912会议室在各色鲜花的装点下显得幽雅、温馨。会议桌上提前备好的鲜花、竹篮、花艺工具静静等侯老师们的到来。
        活动专门邀请到花艺老师为老师们进行插花教学。花艺老师首先介绍了花艺工具的使用和养花护花的常识,接着便拿起鲜花和插花工具,正式开始插花教学。老师们兴致勃勃,一边细细聆听花艺老师的讲解,一边认真观看花艺老师的插花手法。大家按照花艺老师的提示进行插花操作,老师们发挥自己的创意,别出心裁,精心搭配各色鲜花,摆出了自己喜欢的造型。花艺老师集中讲解完之后,便开始分别悉心指导每位老师进行插花操作,在花艺老师指导和帮助下,老师们创作出了各具特色的插花艺术品,鲜花的芳香和老师们的欢声笑语撒满了912会议室。


        五月正是花海的季节,在这次花艺活动中,老师们不仅学到了插花技艺,亲身感受到了插花艺术的乐趣,更学会了在忙碌之余,用鲜花和诗意装扮生活的方式。五月花开,让花香充满一整个夏天!

(中文系分工会  撰文:郭金晶 肖思诗 摄影:王祎晴 肖思诗)