在春光明媚的日子里“绳”彩飞扬

        3月27日,2018年中山大学庆祝“三八”国际妇女节跳绳比赛如约而至。本次比赛在东校区进行,岭南学院代表队以良好的精神风貌,进取的拼搏精神荣获“广州校区最佳技巧奖”的优异成绩。


        阳春白日风在香。学院高颜值代表队在党委黄涛副书记、分工会何兴强主席的带领下,赛前积极训练,不断突破自我为本次比赛取得好成绩打下了良好的基础。在竞争甚为激烈的团体赛中,玲院代表队英姿飒爽、神采奕奕,默契配合、团结一致,跳出了三分钟192次的高分成绩。赛场内报数声错落有致,气氛热烈,高潮不断。


          团体跳既要求摇绳队员的摇绳技巧和节奏控制,又要求跳绳队员的体力、耐力和反应力,更重要的是大家的配合无间,对团队精神要求甚高。本次比赛中,多位老师展现出超强意志力坚持完成比赛带伤依然成绩优异,不仅用行动阐释了不放弃的体育精神,更是体现了岭南人“坚毅、团结、友爱”的岭南精神。在健康运动中体会快乐,在快乐运动中释放热情,更加体现了岭南人积极进取、健康向上的风采。

(岭南学院分工会 牟泽阳)