中山眼科中心赴连州柯木湾村开展贫困户帮扶慰问工作

      为了以实际行动响应习近平总书记关于“坚决打赢脱贫攻坚战”指示要求,1月15日,眼科中心党委书记夏丹、工会主席梁小玲、工会副主席黄祥坤等一行5人驱车4个多小时抵达清远连州柯木湾扶贫点,走访慰问中心对接帮扶困难村民黎振娟一家,带去了中心对贫困群众的关怀与新年的祝福。


      当知道帮扶户种植的农作物急需施肥,而又因为贫困没有能力购买时,夏书记、梁主席非常重视,立即组织购买,用最短的时间解决了贫困户黎振娟一家的燃眉之急。在与黎振娟一家交谈中,夏书记、梁主席语重心长地对他们说,“党和政府高度重视扶贫工作,习总书记在党的十九大报告中就指出:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,希望你们从党的十九大精神中汲取力量,坚定脱贫奔康的信心与决心,在政府和大家帮扶下,坚持自力更生、坚持勤劳致富,用自己的双手去战胜贫困、创造属于自己的美好生活,尽快实现脱真贫,真脱贫”。黎振娟一家高兴地表示:感谢党感谢人民政府!感谢中山大学!决心在中山眼科中心的帮助下,把农作物种植好,争取年底能有好的收成,早日脱贫来回馈眼科中心!
      通过走访慰问,中山眼科中心工会进一步了解到贫困户的现状和发展愿望,增进了与困难群众之间的感情,对下一步如何更好地落实中心党委有关深化对口帮扶工作的指示精神,更好地做到精准扶贫、精准脱贫,全面完成上级赋予的对口扶贫任务有了新的思路。