外国语学院分工会海鸥岛骑行观海活动顺利举行

 
      为丰富教职工的文化生活,增强学院的凝聚力和向心力,营造和谐奋进、团结向上的良好局面,外国语学院分工会以“感受新气象,投身新时代”为主题,于2018年1月20日组织教职员工及家属50余人赴广州市番禺区海鸥岛进行团体骑行和观海交流活动。



      在活动中,大家既欣赏到了“芭蕉河汊鱼虾,小桥流水人家”的岭南水乡风貌,又科普了“消浪先锋、海岸卫士”——红树林的知识。途径正在建设中的世界跨径最大的钢箱梁悬索桥——虎门二桥时,大家无不对广州、广东改革开放和现代化发展的成就啧啧称赞,对粤港澳大湾区的广阔发展前景充满期待。



      此次骑行观海活动时间虽短,但同事们都表示此次的骑行观海很有意义,不仅在学期末可以和家人及同事一起开心出游放松一下期末的紧张工作,而且真实感受到了一次身心的锻炼和洗礼。大家纷纷表示要坚定信心、凝心聚力、脚踏实地,积极为新时代中山大学改革发展和“双一流”建设踏上新征程、开创新局面贡献自己的智慧和力量。

(外国语学院分工会 邓淑兰)