岭南学院召开第三届“双代会”第四次会议

        12月7日下午,岭南学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第四次会议在岭南堂召开。校工会吴京洪常务副主席、学院党政领导、50多名正式代表、列席代表和特邀代表参加了会议。
        校工会工会吴京洪常务副主席代表学校教代会和工会委员会发表讲话,她首先祝贺岭南学院工会获得学校工会2014-2016年度“模范职工小家”的称号,她对岭南学院几年来的工会、教代会工作给予了高度肯定,祝贺岭南学院本届“双代会”顺利召开,并希望学院分工会继续做好民主管理、民主监督和维护教职工合法权益的工作,把工会、教代会的工作做得更加出色。
        随后,岭南学院分工会主席何兴强教授做了工会工作报告及财务报告。他在工作报告中全面总结了学院工会一年来的工作,并提出了今后的工作设想。他总结了一年来在党政领导的重视和支持下,学院工会在积极推动民主政治建设、依法维护教职工合法权益、加强教职工队伍建设、工会组织建设、关爱教职员工、文化营造、扶贫工作等方面的工作情况,表示工会继续秉持为教职工服务的宗旨,以关爱教职工健康为工作中心,通过继续组织开展健康知识讲座、举办各类有益身心健康的文体活动,进一步加强“教职工小家”建设,为增强教职工的凝聚力,促进学院和谐与发展而不断努力。随后,教代会常设小组宋世斌副教授介绍了提案收集情况。
        岭南学院执行院长陆军教授作了一年来岭南学院的工作报告。陆院长肯定了学院在过去一年所取得的杰出成绩,并真诚感谢全体教职员工的鼎力支持和辛勤付出。他介绍了学院本科、研究生、MBA、EMBA、EDP等项目的发展情况,既肯定了各项目工作所取得的成绩,也分析了学院面临的机遇和挑战。他还介绍了师资队伍建设、教学质量大幅度提升,学术研究上国内和国际发表取得喜人成绩等。
        随后,学院“双代会”代表们分组讨论、审议了陆军执行院长、何兴强工会主席所作的工作报告,并对学院的发展提出建议和意见,代表团的发言代表在会上汇报了讨论情况。
        最后,岭南学院党委黄山书记作了总结讲话,对学院教代会、工会一年来所作的大量工作表示衷心感谢,充分肯定了“双代会”在学院发展中起到重要作用,并对学院教代会、工会在以后工作的目标和做法提出希望、要求。黄山书记表示,代表及列席代表都提出很多好的意见和建议,学院将及时跟进、重点落实,把好的意见转化成具体的行动。