欢乐嘉年华,学院一家亲

----中山医学院分工会举办2018年迎新欢乐嘉年华活动

        为了弘扬学院文化,构建和谐校园,丰富广大教职工的精神生活和业余生活,增进彼此之间的沟通和了解,促进全体员工的身心健康,以更好地提高教学和科研水平,为学校的发展做出更大贡献。2018年1月11日,中山医学院分工会在北校园篮球场举办了“2018年迎新欢乐嘉年华活动”。中山医学院党委书记吴忠道,学院党委副书记兼学院分工会主席王斌,学院党委副书记陈昌龄,学院分工会副主席谭红梅以及学院分工会会员共300多人参活动特邀广州市海珠区太极协会表演队作为表演嘉宾。活动由学院团委书记满意老师主持。本次嘉年华活动的项目有:拔河、跳长绳、投篮等集体项目,以及套圈等、二人三足等个人项目,更有令人惊喜的抽奖环节,所有参与活动的工会会员均有机会获得奖品。

 


        活动一开始由学院党委书记吴忠道教授致辞,吴书记在致辞中感谢大家能够在百忙之中积极参加学院分工会举办的欢乐嘉年华活动;吴书记表示工会举办此活动的目的是为了给工会会员们搭建一个强身健体、展示精神风貌的舞台;让大家在紧张的工作之余放松身心,活跃文化生活,增进友谊和交流感情;调动大家参加体育健身活动的积极性,加强锻炼、增强体质,以更加充沛的精力投入到科研和教学工作中去,共同推进医学事业再上新台阶。最后吴书记向全院工会会员献上新春的问候和祝福!随后,学院党委副书记兼学院分工会主席王斌宣布欢乐嘉年华活动开始,各种精彩纷呈的活动节目正式拉开序幕。

 
 
       
        首先出场的节目是特邀嘉宾广州市海珠区太极协会表演队的精彩表演,他们将刚柔并济、博大精深的陈氏太极拳表演得惟妙惟肖。随后的集体项目——拔河比赛、跳长绳比赛、集体投篮,伴随着观众热烈而富有节奏感的“加油、加油”声中,参赛者们都全力以赴,奋勇拼搏!这是集体力量的竞争,这是团队合作的竞争,这是协作精神的竞争!比赛场上,呐喊声、助威声、拼搏声、欢呼声共同演奏起一首激情澎湃的交响曲。此时此刻,胜负已经并不重要,健康、开心才是主角。二人三足和套圈活动作为个人活动项目,也非常受大家欢迎,不管输赢,每个人都玩得非常开心,人人开怀大笑。
        最受大家欢迎的活动非抽奖环节莫属了!在各项集体和个人的比赛项目之空隙,分多次举行抽奖活动。本次活动抽奖覆盖面非常大,设置一、二、三、四等奖以及纪念奖共89项,吴忠道书记、王斌副书记、陈昌龄副书记、谭红梅副主席等领导和老师分别抽取一定数量的中奖名单。每抽中一个中奖名单,总是引起一阵阵的欢笑声与喝彩声。
 
 

        开心的时间总是过得飞快,虽然充满欢声笑语的嘉年华活动已接近尾声,但是由本次活动倡导的“健康生活、快乐工作”理念才刚刚开始,让我们以昂扬的激情和拼搏的精神迎接新一年的到来,同心协力推动中山大学“双一流”建设,为学校的发展做出更大贡献。

(中山医学院分工会)