国际金融学院教职员工带头创建“体育强院”

        为响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“体育强国”号召,国际金融学院提出了建设“体育强院”的战略目标,学院教职员工带头践行,有力推动了学院体育运动的开展,2017年参加校运会的教工人数又创新高。
        11月19日,教工们早早地来到了南校园英东田径场。上午八点三十分,环校长跑在南校园北门举行。教工代表刘如晓老师带领全体学生在跑道上轻松而豪迈的奔跑,展现了国金师生的活力。
        环校长跑后,各院系代表队迈着整齐的步伐入场。国金代表队由党委副书记靳祥鹏等十二位教职工以及学生运动员们组成。他们身穿黑白二色的运动服,步伐一致、昂首挺胸地走入会场,“逸仙逸仙,一马当先,国际金融,傲视群雄。”铿锵有力的口号,嘹亮激情的声音回荡在田径场上空,展现了国金代表队的自信与从容。学院党委书记钟一彪作为学院领导在主席台就座,迎接国金健儿入场,学院主持工作的副院长黄新飞教授也亲自来到赛场,为国金健儿呐喊助威。


        学院男子教工组参加的项目有铅球——靳祥鹏和王链,4×100——蒋帆和李世刚,跳远——王链;女子教工组参加的项目有100米——陈思静,4×100米——刘如晓和陈思静。另外,蒋帆、刘如晓、陈思静、李丽参加了排球技能比赛;李婷婷、陈增祥、蒋帆、刘如晓参加了托球接力,李婷婷、陈增祥、蒋帆、李世刚、李丽参加了“5人6足”等趣味田径比赛。
        运动员们充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在赛场上勇于拼搏、敢于胜利,展现出属于自己的智慧、力量与风采,也诠释一个优秀“国金人”的精神品格。赛后教职工参赛代表李世刚老师表示:“第一次参加国金运动会,被同学们拼搏、团结的运动精神打动。国金在中大几十个学院的激烈角逐中脱颖而出,荣获团体第二的优异成绩,这是同学们日常对体育锻炼的重视和赛前艰苦训练的成果,为同学们骄傲!”学院老师也在运动会中赛出了风格,赛出了水平,赛出了国金人的集体荣誉感。在呐喊助威、争先恐后的运动氛围中,全体国金老师的激情得以释放,体魄得以强健,每位老师也体验到了运动的快乐、竞争的乐趣和参与的欣慰。

 

(国际金融学院分工会  徐娉婷)