附属一院举办喜迎新年动感体育节

  12月10日上午,附属一院喜迎新年动感体育节在北校区田径场隆重举行。开幕式由谢文副书记主持,骆腾书记致开幕词,肖海鹏院长、何晓顺副院长、祁少海副院长、陆缨总会计师等院领导出席开幕式。来自22个部门工会的700多名运动员参加活动,其中副高以上、科主任及各职能处、科室领导将近200人。


  开幕式上,女教授舞蹈队为大家带来活力四射的开场表演,激活了现场每一个运动细胞。随后进行的象征我院蒸蒸日上的LOGO航拍活动,更是将现场气氛掀向高潮。在肖院长宣布开幕的一声令下,肖院长、骆书记等院领导带领全体运动员绕场一周慢跑,彰显中山一院人的运动活力与激情。

  本届体育节以趣味团队合作为主,有“妙手回春”、“春暖杏林”、“心灵手巧”、“砥砺奋进”、“球精图强”等项目,考验默契和力量。参赛队员们热情高涨,全力以赴,啦啦队在场边支招献计,加油鼓劲,场面十分热闹。

  附属一院开展体育文艺活动,积极贯彻落实习总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的指示,倡导健康工作、快乐生活的方式,希望大家把赛场上迸发出的奋斗激情和拼搏精神,转化为附属一院助力临床医学和中山大学进入“双一流”的磅礴力量。