药学院分工会举行2017年秋游活动

  2017年12月9日,药学院分工会组织赴江门进行秋游活动,学院教职工和家属共35人参加了此次活动。

 
  江门又称“五邑”,历史上就是人杰地灵、人才辈出之地,也是著名的侨乡。首先大家来到华侨博物馆进行参观,之后参观了院士路。院士路是中国第一条以科学家代表、中国两院院士为主题的城市主道路。在院士路,大家通过瞻仰众多院士的雕像,了解到他们为国家发展和人民幸福而做出的卓越贡献,心中充满了敬佩之情。
中午,大家来到新会陈皮村,这里以入药、入茶、养生的陈皮闻名于世,在精致梦幻的陈皮文化体验馆里,大家了解到陈皮的制作过程以及药用价值,对陈皮所蕴含的丰富文化内涵有了更深入的了解。

 
  下午,大家参观了梁启超故居,梁启超是戊戌变法策划人之一,作为政治家,他在中国历史上一呼百应,叱咤风云;作为学者,他的著述数量至今无人能比;作为教育家,他整整影响了一代人;作为父亲,他为新中国培养了三位科学院院士。走进梁启超故居,大家在对这位近代历史上的传奇人物致敬的同时,也学习到了他身上育人救国的伟大情怀。

  
  最后,大家参观了全国最大的天然赏鸟乐园、在著名作家巴金的散文里出现过的“小鸟天堂”,领略了“一株榕树变天堂”、“独木成林”的奇观。小鸟天堂里白鹭和灰鹭相互交替,盘旋飞翔,嘎嘎而鸣,蔚为奇观,形成人与自然和谐相处的岭南水乡自然特式。