爱我大中华,同心共超越

——记总务处部门工会爱国主义教育和拓展培训活动

  广州的十二月,仍旧似秋高气爽的季节。由校总务处工会举办的“爱我大中华,同心共超越”活动于12月9日展开。此次活动包括登舰活动和拓展活动。通过登舰、了解舰船相关知识、中国海军近年来发展壮大及先进科技运用情况、对比舰船维护与校园维护异同,增强参加人员的爱国主义信念;通过拓展,加强联谊和团队合作精神,提升全体人员的精神风貌。
  12月9日上午艳阳高照,参加活动的教职工们分别从南校园和东校园出发,分批次到达黄埔造船厂,随讲解人员登上舰艇参观,感受中国海军近年来的发展情况。在舰上全体人员观看了视频,聆听政委介绍,了解了该先进护卫舰近年护家卫国事迹和我国海军不断发展壮大历史;总务处赠送舰船“乘风破浪显海军本色,军民同心保国运泰康”的牌匾,祝愿我国海军不断发展壮大;舰船也赠送了该舰舰徽,表达了军民团结共同保家卫国的信念。
  登舰活动结束后,教职工们到达长洲岛四季农庄开展拓展活动。首先开展野炊竞赛:参与人员分组比赛,做八菜一汤,由评委进行评选打分,并给参与的队员们分发了奖品鼓励!
 

趁着午饭时间,还在农庄为部分职工举行了生日会。午餐时间结束后,职工们在教练的带领下,分组进行了一系列如组建团队、高山流水、老师说、乾坤大挪移、破译密码、四巧板、猜成语等加强团结协作和挑战有趣的拓展项目。愉快的时间总是过得特别快,拓展游戏结束后也标志着此次爱国主义教育和拓展培训活动的结束。
 

纵观这次总务处工会举办的主题活动,参加的职工们热情一直十分高涨。足以看出爱国主义主题教育和拓展培训活动是培养爱国主义精神、提升全体职工精神的一种有效方式,能够使职工们在团队合作竞赛中培养合作精神,激发奋斗热情,充分达到了校总务处举办此次活动的目的。