外院选手斩获中山大学第九届教职工游泳比赛多个奖项

        10月28日,广州的秋天风和日丽,神清气爽。在校工会及各学院分工会的组织参与下,中山大学第九届教职工游泳比赛于南校园英东体育馆火热进行。来自全校三校区五校园共19个学院的教职工代表队125名选手参与了本次比赛。比赛设置有个人项目,团队项目和趣味项目。其中个人项目有45岁以上男女各50米蝶泳,仰泳,50米和100米蛙泳,自由泳;45岁以下男女各50米蝶泳,仰泳,及50米和100米蛙泳,自由泳。团队项目包括4*50米自由泳接力和4*50米混合接力,趣味项目有“水中飞毯”和“捞汤圆”。
        外国语学院来自不同系别不同国别的男女教职工共六人组成了参赛队伍,分别是外语教学中心的“飞鱼”王仲良老师,谢芳老师,国际汉语系的洪炜老师和孙培健老师,日语系的张兴老师和法语系外教Florent Dubreuil。几名参赛老师在赛前进行了认真的准备和切磋,赛场上精神抖擞,志气饱满,经过角逐,外国语学院取得了如下闪亮的佳绩:
        王仲良老师以36秒62和1分34秒90成绩斩获女子50米蝶泳和100米蛙泳的第一名。
        由王仲良和谢芳组成的队伍获得“水中飞毯”趣味比赛以32秒28的成绩获得第一名。
        孙培健老师获得男子50米自由泳第五名。
        由孙培健,张兴,王仲良和Florent Durebuil组成的团体获得4*50米自由泳接力第四名。
        由孙培健,洪炜,王仲良和张兴组成的团体获得4*50米混合泳接力赛第六名。
        外院获得团体总分第五名。
        本次教职工游泳比赛得到了教职工们的大力支持和组织参与,大家参与了比赛锻炼,收获了健康和开心。



(外国语学院分工会    王芳)