工会采风 | 青春不减,活力不变

——记国际金融学院系列工会活动

        为丰富教工课余生活,国际金融学院在十一周年院庆运动会举行之际组织了一系列精彩纷呈的活动。
        10月28日上午,教工们早早地来到了珠海校区田径场,参加院运会的开幕仪式。当教工迈着整齐的步伐入场时,场上掌声雷动,呐喊声此起彼伏。学院主持工作的副院长黄新飞在开幕式致辞,提出了“体育强院”的号召。学院党委书记钟一彪宣布:“中凯—大潮杯”国际金融学院十一周年院庆运动会开幕!舞蹈队啦啦队表演之后,黄院长领跑各班旗手绕场两圈,燃爆全场。在趣味大闯关项目,各位老师们的风采丝毫不逊于参赛的同学们。大家通过积极参与体育项目,体会到了运动带来的快乐和体育的魅力。相信本次院运会对于每位老师来说都是一份宝贵、难忘的回忆。

 
 
        运动会后举行了每月一次的教工集体生日会。教工们共唱生日快乐歌,祝福吴培冠、杨娇辉、王敏、孙琛、杨扬、靳祥鹏、李瑞鹏和张学志八位老师生日快乐,并一同品尝了美味的蛋糕。整个过程其乐融融,充满了欢声笑语,大家纷纷感慨:国金真是一个温暖的大家庭!


        随后,教工们又一同参加了学院承办的校工会2017年精品活动之珠海校区教职工养生系列讲座。本次系列讲座邀请了公共卫生学院的夏敏教授主讲营养养生讲座,学院党委书记钟一彪主讲八段锦的练习,讲座由副院长黄新飞主持。

 

        讲座后,教工们一同参观苏兆征故居和陈列馆,开展党员学习实践活动。苏兆征故居古典朴素,一如其人。教工们从中深切感受到老一辈革命家在生活上的质朴和对自身信仰的坚定追求。一件件珍贵的历史文物,让大家深入了解了这位中国工人运动的杰出领袖,并为苏兆征同志无私奉献的奋斗精神所感动。

        丰富多彩的活动在欢声笑语中结束了,大家都觉得收获颇丰、意犹未尽,纷纷期待下一次工会活动。

(国际金融学院分工会  李丽)