附属六院举办培植多肉植物知识讲座

        为了喜迎十九大召开,深化“职工素质提升工程”,丰富职工文化活动内容,附属六院工会在11月18日和25日与光大银行越秀支行联合举办了两期培植多肉植物知识讲座,近60余名职工参加。通过老师的细致讲解和现场实践,大家收获匪浅。
        首先光大银行徐岸副行长介绍了银行的金融业务和活动内容,然后老师通过图文并茂的课件,从多肉植物的发展、特点、分类、生长习性、培植和创意几个方面进行讲授。


        听完多肉植物的基本知识后,到了现场栽培环节。大家跃跃欲试,迫不及待地动起手来,在老师的指导下把植物种在了花盆里。“老师,花根需要埋多深”,“老师,我的花放不下怎么办”,“老师,这花如何晒太阳”,“老师,多久浇一次水,会不会有病虫害”?大家在亲手种植中遇到了很多问题,老师一边帮忙调整一边耐心解答着疑问。当一盆盆可爱的多肉植物展现在面前时,职工们捧着自己亲手种植的多肉植物不禁赞美道:“太漂亮了!太可爱了!”
        通过精心养护这一盆盆小小的植物,职工们丰富了业余生活,也增进了友谊,更将绿意盎然融入到了工作生活中,活动在一片欢声笑语中画上了圆满的句号。


 
(附属六院工会  刘红贞)