首页 > 基层工会

一心守护夕阳 几度霞映长空——附属五院老年病科获国家级“敬老文明号” 称号

  6月6日上午,附属第五医院2016年度全国卫生计生系统 “敬老文明号”揭牌仪式在医院门诊门口举行。我校工会常务副主席吴京洪、副主席李烨,珠海市卫计局副局长黄林富、附属五院院长单鸿、党委书记林伟庭等班子成员、老年病科主任薛青及有关职能部门共同出席了揭牌仪式。
 


  仪式后,市卫计局副局长黄林富等参观了医院老年病科病区,老年骨质疏松门诊、老年便秘门诊及老年护理门诊等,听取了医院为老年病患者服务的理念和特色做法,对老年病科工作给予高度评价,指出医院老年科的工作适应了国家卫生事业发展的需要,荣誉不仅是中大五院的、更是珠海市的。
  附属五院老年病科是珠海市实力最强、成整建制、学科定位及发展方向最明确的老年病专科。一直以来,老年病科在科主任、老年医学专业硕士生导师薛青的带领下,本着全心全意为老年人服务的理念,针对老年病患者门诊就诊、住院、出院随访等全流程中各环节进行特殊服务设计,并通过网站、报刊、办事手册等多种形式公开为老年患者服务的承诺。在做好日常医疗工作的同时,还成立了广东省唯一一家“骨质疏松健康之家”(目前已有骨质疏松会员300余人),定期开展活动。常规参与全国 “骨质疏松万里行”活动,免费为老年人测量骨密度共计1300余人次,同时开展健康讲座、义诊等形式多样的志愿活动,使得老年患者广泛受益,在区域内具有良好的口碑和较大的社会影响力。