首页 > 基层工会

“中山大学附属第六医院省市校共建十周年主题文艺晚会” 成功举办

        为庆祝附属六院省市校共建十周年,丰富教职工业余文化生活,展示教职工积极进取、乐观向上的精神风貌,发挥文艺活动在构建和谐医院中的积极作用,由医院工会、党政办、拓展宣传办、团委、护理部、客户服务中心主办的“树省市校共建典范,绘改革发展新路径——中山大学附属第六医院省市校共建十周年主题文艺晚会”于6月6日晚7点半在学校南校园梁銶琚堂隆重上演。校工会常务副主席吴京洪、副主席李烨、彭志刚,院歌《守真》词作者李炜教授,广东省医师协会秘书长黄俊强等莅临晚会。医院领导班子与到场的千余名职工欢聚一堂。兰平院长首先致辞,总结起来就是十二个字:感谢大家,希望大家,玩得开心!本次晚会在国内热门的潮流娱乐网站Bilibili网站直播平台上直播,近三千位观众一起共同观赏,其乐融融。


        本次晚会的内容丰富多彩,有大合唱、串烧歌、诗朗诵、化妆剧、小品、太极、民族舞、现代舞,堪称一场视觉盛宴。晚会首先由康复医学科、内二科运动舞蹈《活力生命》拉开帷幕,明快的节奏、整齐划一的动作,再加上富有特色的康复器材,甚至还配上了轮椅舞,开场即十分惊艳!外三科、外四科带来合唱《相亲相爱一家人》,旋律轻柔,歌词温柔,黄美近副院长亲自上阵,让这首传唱度颇高的歌曲温暖着每个六院人的心扉。影像检验中心带来舞蹈《礼仪之邦》,华丽的色彩,配上大气的音乐,有礼仪之大,故称夏;有章服之美,谓之华,一气呵成。放射科、药学部带来的小品《医托》,一声“抵制医托,人人有责”,博得全场掌声,环节丝丝入扣,扣人心弦。肿瘤内科带来舞蹈《花儿为什么这样红》,肿瘤内科的姑娘们用轻巧的步伐和婀娜的身姿驾驭了这首经典舞曲。离退休职工带来舞蹈《吉祥颂》,舞蹈队平均年龄已达68岁,他们用毫不逊色于年轻人的动作和姿态表达了心中的喜悦之情,精神面貌全场最佳,毫无争议。外一科支部(泌尿外科,肝胆胰脾外科,甲乳血管外科,介入科,骨科,胸外科,神经外科,胃肠、疝和腹壁外科,放疗科,呼吸睡眠中心)带来诗朗诵《守真》,这是一个阵容强大的队伍,共有13名主任、护长参演,由陈双教授作词,用朴实的语言征服人,用平实的描述感动人。工会舞蹈队带来舞蹈《花伞乡情》,让观众想起皎洁的月色,茂密的竹林,还有美丽的孔雀、竹楼和泼水节。消化内镜、消化内科带来《意之太极》,搭配着悠扬的乐曲,仿佛在树林中,气定神闲,物我两忘,行动流水,心平气和,让人回味。麻醉科带来《咱麻醉的人》,来自麻醉手术室的“兵”们用有力的舞蹈和铿锵的歌声,向观众们展示麻醉的人该有的抖擞精神和向上气势。检验科、病理科、超声科、供应室带来小品《平凡不平庸》,医院岗位那么多,注定会有一些岗位不那么显山露水,他们不能奇药银针除魔,却也总是丹心妙手保健康;他们不能无影快刀除隐患,却也总是有方奇术解沉疴,感动也许就来得那么的自然。生殖医学中心带来舞蹈《时光》,闪耀爵士之光,牵引大伙儿的视线,惊艳全场。团委带来串烧歌《一组简单的歌》,诉说着对六院的爱与感情,“中山六院在何方,在我心中”这句歌词引起了全场共鸣。耳鼻咽喉头颈外科、眼科、急诊科、皮肤科、口腔科、门诊办、社区带来的舞蹈《蓝色旋风》,在炎炎夏日里,她们的出场,给观众带来一阵清凉的风,在蓝色和粉色的映衬下,让人想起了那个被风吹过的夏天。外五科、外六科、外十一科带来小品《天下无闹》,诙谐的造型,爆笑的语言,让观众看得津津有味。外七、外八科带来啦啦操《舞动青春》,踏着青春的蹈步,踩着激昂的旋律,她们就像一朵朵炙热的火焰,迸发出无限的魅力,诠释着满满的祝福。 内一科、内三科带来诗朗诵《用爱心温暖世界》,用真实的故事说话,他就能感动人;用爱守护生命,用心温暖着世界。
产科带来舞蹈《如果• 爱》,当平日里温柔的产科医护人员,褪下宽松的工作服,穿上暗黑的短款旗袍,展示出产科女性的风情万种,演化为天地一道绚丽的彩虹。研究所、编辑部、随访办带来化妆剧《欢乐串串烧》,真是创意满满啊!以后谁还敢说搞科研的人就严肃,搞编辑的人就沉闷,搞随访的人就桔燥,他们一样的开朗活泼,爱蹦爱跳。雅和病区带来舞蹈《雨中花》,似从梦中来,唯美,如同仙境一般,一群花仙子翩翩起舞,让人沉醉。压轴节目六院合唱团,行政一、二支部带来大合唱《守真》,歌曲圣洁、温馨和感恩,告诉大家不要忘记那些敢为人先的“开荒牛”们艰苦创业、栉风沐雨,不要忘记自己的初衷,充满了神圣,又不失感人情怀。至此晚会圆满结束。

 
  

        此次晚会,各支部、科室职工虽然时间紧、工作忙、任务重,但为了演出成功,都使出了浑身解数,群策群力,出人出力出点子,加班加点排节目,确保了此次文艺演出的精彩与成功。
        在400多名演员演出阵容中,既有夜以继日奋战在临床一线的医护人员,也有为医疗工作提供坚实后盾的医药技、行政后勤人员,还有朝气蓬勃的在读医学生。他们倾情演出将现场气氛一次次推向高潮,台下的观众更是热情不减,掌声雷动。演出现场喜庆满溢、热闹非凡,各表演科室在台上精彩的演出,充分展示了医务工作者昂扬向上、积极进取的精神状态,为职工奉献了一场精彩的文化盛宴,用自己的方式表达对六院的祝福。
        晚会结束后,获奖的节目已在医院官方微信公众号发布,并由公众投票,根据投票数高低排序,票数最高的前三名获“最受欢迎节目奖”。

 
 
医院领导为获奖团队颁奖