首页 > 基层工会

“生命不息,乒羽来战”——2017生命科学学院乒羽赛圆满落幕

        6月3日下午,2017年生命科学学院“生命不息,乒羽来战”乒羽赛圆满落下帷幕。本次“生科乒羽赛”由学院分工会、学院团委共同主办,院研究生会以及院学生会承办,生命科学学院教工、校友、以及各年级研究生、本科生90多人参加了乒乓球和羽毛球比赛。学院党委李伯军书记,分工会项辉副主席出席了本次活动。
        乒乓球赛于5月28日下午开赛,赛制包括单打与混双。乒乓球台上一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一次次凶狠的扣杀,无一不彰显着选手们的实力、运动员的智慧。乒乓球飞舞之间,选手们你来我往,步步紧逼,比赛异常激烈,叫好声连连。比赛在一片欢乐与紧张的气氛中有序进行,经过层层角逐,最终由生命科学学院本科生陈逸飞同学摘得男单冠军,研究生韦东东获得女单冠军,李锋与朱方宁组成的混双队伍获得双打冠军。
 

        羽毛球比赛于6月3日在大学城广东外语外贸大学体育馆内进行,赛制包括单打、双打和混双。单打采用淘汰制,双打进行循环赛。比赛伊始,大家都不遗余力,努力拼搏,为荣誉而奋斗着。不论是单打中激情与汗水的碰撞,谋略与球技的结合,还是混双中默契与配合的考验,分工与合作的完美。每一位运动员的发球、扣杀与高远球,都让在场的同学过目难忘,让每一场赛事精彩纷呈。
        经过一天的激烈比拼,林易凡、罗书弈分别夺得男单、女单冠军,廖云石、周子晶获男双冠军,牛梦悦、麦嘉雯获女双冠军,唐清、唐霖获混双冠军。比赛结束,学院分工会副主席项辉教授、研究生会副主席袁志颖同学为获奖选手颁发了获奖证书证书及奖品,并合影留念。
 

        本次比赛为教工、校友和学生提供了一个以球会友的机会,本着友谊第一比赛第二的精神真正地赛出了风格,赛出了水平,彰显了生科人的风采,体现了新时代大学生奋发向上的精神,相信大家在未来的生活里会以更饱满的热情参与到各项体育运动中,体验运动的快乐,收获健康的体魄。