广州校区免费电影《影》放映通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
        为丰富教职工业余生活,活跃校园文化氛围,校工会特举办免费电影放映活动。现将有关事项通知如下:
        片  名:影
        放映时间:2018年10月12日(周五)晚7:00
        放映地点:广州校区南校园梁銶琚堂
        电影票领取及使用方法:
        1.关注“中山大学工会”微信公众号→点击右下角“掌上工会”→用本人NETID登陆→点击“我的电子券”,即可领取观影电子券。
        2.10月12日(周五) 晚6:30-7:00,凭电子券扫码入场,先到先落座,满座停止进场;一张电子券可供教职工会员携一位家属进场观影。
        3.附属医院会员及不便使用微信的会员,10月12日前的工作日可凭校园卡到校工会103室领取纸质电影票。

中山大学工会微信公众号二维码




电影简介:
        这是一个关于替身的故事。替身自古有之,人称“影子”。有刺杀,就有影子,影子必须在危急关头挺身而出,替主人搏回一命;影子又必须与真身互为一体,令旁人真假难辨如同孪生。关于影子的来龙去脉,真身从来忌讳莫深,不愿提及而令真相扑朔迷离 。
        沛国大都督子虞(邓超饰),被敌国战将杨苍(胡军饰)击败,负伤之后启用从小培养的替身境州(邓超饰),为他行走在朝堂和战场。同时,沛国国君沛良(郑恺饰)与大都督子虞互相算计。作为“影子替身”存在的境州在贵族的权谋游戏中苦苦求生,为了活下去而经历种种困境和挣扎。


                中山大学工会委员会
2018年10月10日