关于开展2018年中山大学位元堂教职工紧急援助金申报工作的通知

各分工会、直属部门工会、产业集团工会:
        中山大学位元堂教职工紧急援助金是由香港位元堂药业有限公司自愿捐赠资金设立。专门用于援助中山大学因病或意外伤害造成家庭生活困难的校本部在职在岗的事业编制人员、专职科研人员、博士后、合同聘用人员(含原B系列、原合同工)和在册离退休教职工、合同制退休职工。2018年援助金金额为人民币50万元。现就开展位元堂教职工紧急援助金申报工作有关事项通知如下:
        一、援助对象及名额分配
        援助对象按符合设立救援条件的在职在岗教职工10-12人、离退休教职工(含合同制退休职工)10-12人。
        请各单位认真、公平、细致审核,超过2人须排序申报。
        二、援助金申请、审批和发放程序
        9月30日前,请申请教职工按照《中山大学位元堂教职工紧急援助金实施方案》的规定,在职教职工、合同制退休职工向所在工作单位提出申请,填写相关申请表格(含纸质和电子申请表)(见附件1)和资料交所在单位工会审核并签署意见;在册的离退休教职工将申请表格(见附件2)和资料交原单位审核并签署意见后由原单位交离退休工作处审核。
        10月10日前,各二级工会将在职教职工、合同制退休职工申请表收集汇总,统一集中交校工会。在册的离退休教职工申请表格统一交离退休处。
        10月17日前,援助金评议委员会集中评审(分为在职教职工和离退休教职工两类),确定援助对象及援助金额。
        10月25日前,校工会将援助对象及拟发放金额进行网上公示。
        三、联系人及联系方式:
        校工会:朱老师,电话:84115133 ,邮箱:
zhuhong@mail.sysu.edu.cn
        离退休工作处:南校园 胡老师,电话:13533667899
                                 北校园 陈老师,电话:18925089366

附件:
1.2018年中山大学位元堂教职工援助基金申请表(在职在岗教职工)
2.2018年中山大学位元堂教职工援助基金申请表(离退休教职工)
3.中山大学位元堂教职工紧急援助金实施方案


中山大学工会委员会 离退休工作处
2018年9月18日


相关附件:

  • 2018年中山大学位元堂教职工紧急援助金申请表(在职在岗教职工).doc
  • 2018年中山大学位元堂教职工紧急援助金申请表(离退休教职工).doc
  • 中山大学位元堂教职工紧急援助金实施方案.doc