关于举办2018年中山大学教职工羽毛球比赛的通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会、产业集团工会:
  为了提高学校教职工参加体育锻炼的积极性,丰富业余文化生活,增进相互之间的交流,校工会联合体育部定于10月下旬举办2018年中山大学教职工羽毛球比赛,本赛事的团体总分将计入校庆运动会各单位团体总分。
  现将有关安排通知如下,请做好参赛的组织工作。
  一、比赛时间:2018年10月20-21日(暂定)
  二、比赛地点:中山大学东校区体育馆(暂定)
  三、竞赛组织机构
  主办:中山大学工会、中山大学体育部
  承办:中山大学教职工羽毛球协会
  四、比赛项目:男子双打、女子双打和混合双打
  五、比赛分组:精锐组、精彩组
  六、比赛规定和报名条件
  1、比赛规定
  参赛运动员必须为我校教职工(含一年以上合同制人员),身体健康。比赛期间如果因自身原因导致意外事故的,一切责任自负。
  每名参赛选手只能参加一个组别的一项比赛,不可以兼项(精彩组除外),违反规定者,取消比赛资格和成绩。
  比赛设仲裁委员会,由主办方邀请专业人员担任委员。凡对比赛有质疑和投诉者,需在比赛结束1小时内提交书面申诉材料,由仲裁委员会负责处理。
  2、各组别参赛条件及名额
  精锐组:参赛选手年龄不限,每个二级单位男双比赛限报3对选手,女双和混双比赛可以各报2对选手参赛。
  精彩组:至2018年10月20日,年龄在50—60岁的在职教职工均可报名。各比赛项目,每个二级单位限报2对选手参赛。
  七、竞赛办法
  (一)预赛
  1、第一阶段分组循环赛,小组第一或一、二名出线(视报名参赛人数);比赛采用一局21分(发球得分)制,比赛进行到11分交换场地;赛至21平时,只加赛2分,即先到23分者获胜。
  2、凡参赛运动员在每场比赛开始前5分钟内不抵达赛场,没有检录者,作弃权论处,判对方胜,比分为21:0。
  3、由竞赛委员会采用确定种子选手和抽签的方式分组,赛程编排结果将在中山大学工会网站上公布。
  (二)复赛和决赛
  1、复赛和决赛阶段采用淘汰赛制,所有组别均采用3局2胜制,每局15分(发球得分)。
  2、每组别均设置种子选手,种子选手由校教职工羽毛球协会确定。
  (三)比赛采用中国羽毛球协会审定的最新《规则》执行。
  八、成绩计算和奖励办法
  1、成绩计算规则
  本次赛事将分别计算个人单项成绩和单位团体成绩。
  各项比赛前8名具体分值,其中第1名8分、第2名6分、第3名4分、第4名3分、第5-6名2分、第7-8名1分。
  2、奖励办法
  奖励团体前8名,发奖杯。
  奖励个人前8名,发奖状及纪念品。
  奖励单位和协会优秀组织奖和突出贡献个人奖若干名,发奖牌。
  九、报名方法
  请各单位于9月10日前将纸质报名表交校工会群工部,并将报名表电子版发送至zdgh@mail.sysu.edu.cn。
  联系人:汪老师、邱老师
  联系电话:84112075
  十、其他
  1、各参赛队应以增进友谊,交流球技为宗旨,本着友谊第一,比赛第二的原则确保比赛顺利进行。
  2、将于9月中旬召开教练、领队会:会议内容涉及比赛抽签、技术培训、领取训练用球等。
  十一、本规程解释权属校工会,未尽事宜另行通知。   
 
  附件:2018年中山大学教职工羽毛球比赛报名表
 
中山大学工会委员会
2018年6月25日


相关附件:

  • 附件:2018年中山大学教职工羽毛球比赛报名表.doc