关于举办“情绪调节的策略”讲座的通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
  为帮助教职工舒缓压力,更好地调节工作生活状态,教师发展中心、心理学系、校工会联合举办情绪调节主题讲座,现将具体事宜通知如下:
  一、讲座时间
  2018年6月21日下午15:00-16:30
  二、讲座地点
  广州校区南校园教工活动中心多功能厅
  三、讲座题目
  如何维持内心动力及人际和谐:情绪调节的策略
  四、主讲人
  黄敏儿 中山大学心理学系教授、博导
  五、讲座内容
  情绪是我们个人内在的调节动力,喜怒哀乐皆有价值。基于我们在情绪调节及人际调节的长期研究,将与大家分享情绪调节的基本策略,情绪调节的目标和功能,人际之间情绪分享的思考方式及效果评估。
 
  本次活动同时纳入教师发展中心培训计划和我校工会干部培训计划,请相关人员到现场签到。欢迎广大师生参加!
 
  主讲人介绍
  黄敏儿,中山大学心理学系教授、博导。北京大学心理学系本科(1986),首都师范大学发展与教育心理学博士(2001)。研究领域:情绪调节、中庸思维、心理健康、人格与社会心理学。近期承担研究课题:
  1、关系相关的情绪分享对人际关系的促进效应(教育部人文社科项目,17YJA190008)。
  2、情绪调节在癌症治疗中的积极作用(高校基本科研业务费2013年中山大学重大项目培育、新兴、交叉学科资助项目)。
  3、中国式情绪调控特点的实证研究(教育部人文社科项目,11YJA190006)
  4、情绪劳动作用机制的实证研究(教育部人文社科项目,06JAXLX012),等等。发表论著50多篇,有较高学术影响。
 
教师发展中心、心理学系、校工会
2018年6月5日