关于举办中山大学“大手牵小手,环游世界故事村”亲子活动的通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会: 
  为增强广大教职工与孩子间的亲密交流,培养孩子的阅读兴趣、开阔孩子们的视野,由校工会主办,外国语学院分工会和南校区幼儿园协办的“大手牵小手,环游世界故事村”亲子活动将于2018年6月16日上午举行,现将具体事宜通知如下:
  一、活动的意义
  活动除了让孩子在父母陪伴、大学生领读、小伙伴共读的社交环境下体会绘本共读的乐趣外,还可以让孩子们体会环游世界故事村、领略异国文化与多国语言的魅力,同时也可以让参加活动的家庭渡过一个难忘的父亲节与端午节。
  二、活动形式及内容
  1.孩子分组配对:3—5岁为小萌娃组,5—7岁为大萌娃组,两两配对,鼓励大孩子承担照顾弟弟妹妹的角色。
  2.孩子们签到时抽签分组,贴国旗标签识别;玩趣味游戏相互熟悉;
  3.在“中国村” 分享《和甘伯伯去游河》的故事;
  4.乘坐甘伯伯的龙船跨洋过海,前往异国故事村(英、德、日、法、韩)听绘本故事;学当地语言;趣味有奖问答;
  5.为爸爸手工制作父亲节礼物。
  三、活动日期和地点
  时间:2018年6月16日(周六) 上午10:00—11:30
  地点:广州校区南校园熊德龙活动中心一楼大厅
  四、报名条件
  本次活动限定3—7岁的本校教职工子女80名,每位小朋友须有并且仅限一名家长陪同入场,鼓励爸爸积极参加。
  五、报名办法 
  校本部教职工:只接受网上报名,报名截止至6月11日。本次活动通过中山大学工会服务中心平台进行报名。报名方法如下:1.关注“中山大学工会”微信公众号;2.点击下方“掌上工会”;3.用NetID登录平台;4.点击“活动报名”按钮,在“现可报名活动”栏下找到本次活动;5.按要求填写相关信息并提交。
  附属医院职工:每个单位限报5个家庭。请各附属医院工会在6月11日前发送附件报名回执至邮箱:zdgh@mail.sysu.edu.cn。
  如果报名人数超过上限,活动组织者将根据各单位报名情况(工会会员人数100人及以下限3名;工会会员人数100—500人限5名;工会会员人数500人及以上限8名)及孩子年龄分组情况并先到先得原则进行筛选。
  校工会将在6月13日前通过短信告知报名结果。
  
欢迎广大教职工带孩子参加!
 
  附件:活动报名回执(附属医院报名专用)
 
中山大学工会委员会
2018年5月28日

(工作联系人:汪老师、邱老师,联系电话:84112075) 


相关附件:

  • 附件:活动报名回执(附属医院报名专用).doc