关于举办中山大学工会2018年“精品活动”之“关注办公室人员的脊柱健康”讲座的通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
  随着工作的高效率、快节奏,“上班族”,尤其是长期伏案工作的办公室人员,颈、肩、腰部常常感到酸痛不适。他们因为繁忙无暇锻炼,长期的姿势不良导致脊柱的问题逐渐慢性化,症状反复难愈。
  关注办公室人员的脊柱健康,预防胜于治疗!由校工会主办,附属第六医院工会、护理部、康复医学科承办,管理学院分工会协办的精品健康讲座将于2018年6月7日举行。具体通知事项如下:
  讲座主题:办公室人员的脊柱健康
  讲座内容
  1.正确的坐姿与桌椅选择
  2.日常生活中简单有效的脊柱保健方法
  3.办公室人群脊柱疾患的自我筛查和康复干预策略
  4.康复科能够帮助脊柱疾患人群提供什么治疗
  5.健康咨询和义诊活动
  讲座时间:2018年6月7日 15:00-16:30
  讲座地点:中山大学南校园管理学院善衡堂S221
  主讲专家:王于领教授,博士、中山大学附属第六医院康复医学科主任、主任物理治疗师;中国康复治疗国际化教育物理治疗学专家委员会主席;中国物理治疗师资质认证考核专家委员会主任委员;中国康复医学会治疗专业委员会副主任委员、物理治疗学组主任委员;广东省康复医学会副秘书长、物理治疗分会会长。
 
  欢迎广大师生参加!
 
中山大学工会委员会
2018年5月31日
  (联系人:何老师,联系电话:38285829)