关于举办中山大学工会2018年精品活动之“‘FAMILY DAY 收获·成长’”东校园教职工儿童节亲子活动”的通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会: 
  为给东校园教职工提供良好的亲子互动、院校交流的机会,增进教职工情谊,增强职工与宝贝间的亲密度,由校工会主办,环境科学与工程学院分工会承办的“‘FAMILY DAY 收获·成长’”东校园教职工儿童节亲子活动”将于2018年6月1日上午举行。现将具体事宜通知如下:
  一、活动日期和地点
  时间:2018年6月1日10:00
  地点:中山大学广州校区东校园环境科学与工程学院大楼
  二、报名条件
  本次活动限定20组中山大学东校园工作的教职工家庭报名。
  来参与活动的小朋友的年龄要求在4岁至12岁,并且每位小朋友有一名家长陪伴。
  三、报名办法
  有参加意愿的教职工请在5月28日前发送报名邮件(单位+姓名+手机信息+小孩年龄)至hjxy@mail.sysu.edu.cn,联系环境学院分工会报名。名额有限,先到先得。活动参与名单将以短信方式通知。
  报名工作联系人:郑老师,联系电话:31145320  
  四、活动形式
  1. 校园内花鸟观赏
  由环境学院院环境生态学专家彭逸生老师带队讲解东校园室外的动植物。沿途可摘取蒲公英、木棉花等植物,同时给孩子们进行生动有趣的讲解。孩子们可以寻找自己感兴趣的动植物,作为显微镜下观察的标本。
  2.显微镜下的新世界
  孩子们将跟随实验中心刘育老师学习如何使用解剖镜观察物体。小朋友可以观察自己在校园内拿到的感兴趣的动植物,在实验室通过显微镜观看各种各样的植物和昆虫,进一步了解物质的组成,探索生命的神奇。
  3.亲子游戏及自助午餐
  在环境学院新大楼活动室内开展亲子游戏活动,增进教职工和宝贝间的亲密度。同时提供自助午餐让小朋友们玩得开心,吃得快乐!
  五、本通知最终解释权归中山大学工会所有。未尽事宜另行通知。
 
中山大学工会委员会
2018年5月24日