广州校区专场电影《青年马克思》放映通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
  为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,校工会特举办纪念马克思诞辰200周年专场电影放映活动。现将有关事项通知如下:
  片  名:青年马克思
  放映时间:2018年5月11日(周五) 19:00
  放映地点:广州校区南校园梁銶琚堂
  电影票领取及使用方法:
  1.关注“中山大学工会”微信公众号→点击右下角“掌上工会”→用本人NETID登陆→点击“我的电子券”,即可领取观影电子券。
  2. 5月11日(周五) 18:30-19:00,凭电子券扫码入场,先到先落座,满座停止进场;一张电子券可供教职工会员携一位家属进场观影。
  3. 附属医院会员及不便使用微信的会员,5月11日前的工作日可凭校园卡到校工会103室领取纸质电影票。
 
中山大学工会微信公众号二维码:

 
电影简介:
  1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。英国的工业革命改变了世界秩序,工人组织陆续成立。两名德国青年,马克思与恩格斯,一位困苦拮据仍不改其志,一位贵族出身又满怀抱负,他们将联手改变全世界的未来。马克思自大学毕业后,凭着犀利文笔与非凡思路迅速跃升《莱茵报》总编。然而因撰文抨击普鲁士王国被迫停刊,随后带妻子迁居巴黎。创办《德法年鉴》期间,马克思结识了家境富裕的恩格斯。恩格斯在英国曼彻斯特经营纺织工厂,他卓越的学识和雄厚的经济实力大大支持了马克思的思想实践。尔后,两人受托起草“正义者同盟”规章,一同完成了经典政治文献《共产党宣言》。
 
中山大学工会
2018年5月8日