“心血管疾病的防治”健康讲座通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
  随着经济的发展、生活方式的改变,人口老龄化的加剧,我国心血管疾病的发病率逐年上升,且呈现年轻化趋势。寒冬季节,心脑血管疾病进入了发病高峰期,一些年富力强的中年知识分子常因心脑血管疾病需要急救甚至造成悲剧发生。为尽量减少类似情况的出现,做好心血管疾病的预防,校工会与地理科学与规划学院分工会特联合举办“心血管疾病的防治”健康讲座,希望广大教工及其家属共同努力构造心血管疾病的防线。现将讲座具体事项通知如下: 
  时  间:1月18日(星期四)  16:30-18:00
  地  点:广州校区南校园地环大楼D129室
  主讲人:陈锡龙  副主任医师 
  主讲人简介:陈锡龙,孙逸仙纪念医院副主任医师。1987年毕业于中山医科大学,临床硕士。长期从事心血管内科临床工作及全科医学的相关研究,出版及发表相关学术著作20多部(篇),同时完成MPH课程学习。现任广东省高校医疗保健协会副会长,广东省医学会全科医学分会副主任委员及广州市医学会老年医学分会委员。
  欢迎广大师生及离退休人员莅临听讲!
 
中山大学工会
2018年1月17日