南校园免费电影《敦刻尔克》放映通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
  为丰富教职工课余生活,活跃校园文化氛围,校工会特举办免费电影放映活动。现将有关事项通知如下:
  片  名:敦刻尔克
  放映时间:2018年1月12日(周五)晚7:00
  放映地点:广州校区南校园梁銶琚堂
  电影票领取及使用方法
  1.关注“中山大学工会”微信公众号→点击右下角“掌上工会”→用本人NETID登陆→点击“我的电子券”,即可领取观影电子券。
  2. 1月12日(周五) 晚6:30-7:00,凭电子券扫码入场,先到先落座,满座停止进场;一张电子券可供教职工会员携一位家属进场观影。
  3. 附属医院会员及不便使用微信的会员,1月12日前的工作日可凭校园卡到校工会103室领取纸质电影票。
 
中山大学工会微信公众号二维码:
 
中山大学工会
2018年1月4日
 

故事简介:
  本片改编自著名的二战军事事件“敦刻尔克大撤退”,豆瓣评分高达8.1。 
  二战初期,40万英法盟军被敌军围困于敦刻尔克的海滩之上,面对敌军步步逼近的绝境,形势万分危急。英国政府和海军发动大批船员,动员人民起来营救军队。英国士兵汤米(菲昂·怀特海德 Fionn Whitehead 饰)在逃离海滩的过程中相继结识吉布森与亚历克斯,同时民用船主道森先生(马克·里朗斯 Mark Rylance 饰)与儿子彼得、17岁少年乔治也离开英国,去往敦刻尔克拯救士兵。三人陆续搭救了海军(基里安·墨菲 Cillian Murphy 饰)、飞行员柯林斯及汤米一行人,而战斗机飞行员法瑞尔(汤姆·哈迪 Tom Hardy 饰)则在被敌人双面夹击的艰难情形下顽强战斗。影片的故事从陆、海、空三个角度穿插讲述,在德国军队的包围下,每个人不得不为自己的命运背水一战,才有可能活着回家。