关于举办“健康管理知识讲座——办公室养生五禽戏”的通知

各分工会、直属部门工会、附属医院工会,产业集团工会:
  为帮助广大教职工缓解工作压力,保持身心健康,校工会特邀太极拳世界冠军——我校管理学院康涛博士主讲“健康管理”知识讲座,与大家分享简单易学、行之有效的运动养生方法。
  具体安排如下
  培训时间:2017年12月19日上午10点
  培训地点:广州校区南校园教工活动中心多功能厅
  授课老师:管理学院  康涛 博士
  学习内容:健康管理知识及“办公室养生五禽戏”功法讲解
  报名对象:全校在职教职工
  名       额:50人,先到先得。
  报名方式:关注“中山大学工会”微信公众号→点击右下角“掌上工会”→用本人NETID登陆→点击“我的电子券” ,领取本次讲座电子券。
 
中山大学工会微信公众号二维码


 
  主讲人简介
  康涛,男,博士,我校工商管理博士后流动站在站博士后;出生于太极拳发源地——河南省温县,自幼习武,曾获得全国冠军、世界冠军;入选中国武术人才库、广东省运动养生专家库,任广东省健身气功协会副秘书长;主持、参与国家级、省部级课题研究项目20余项,发表论文40余篇,参与教材编写10余部;在卫生部主办保健医苑开设有“太极养生”、“运动养生”专栏。
 
  “办公室养生五禽戏”简介
  “办公室养生五禽戏”是在神医华佗所编创的传统五禽戏基础上,通过对当代都市人,尤其是长期面对电脑,伏案工作的都市白领,因久坐办公室而引起的肩颈疼痛、“鼠标手”、“电脑眼”、紧张性头痛等一系列都市病进行归纳、梳理,结合中医养生思想,融汇太极阴阳之理而总结出来的一套针对性强、不受场地限制的功法。该功法无论男女老幼,有无运动基础都可快速上手,简单易学,快速有效。
                                   
中山大学工会
2017年12月8日
  (联系人:黄老师、梁老师,联系电话:84115133)