中山大学工会2017年“精品活动”之“脑力劳动者中医养生与保健”讲座

  报 告 人:全世建教授  广州中医药大学医学博士、博士生导师
  报告人简介:
  全世建教授,男,现任广州中医药大学方剂学教研室主任、第一附属医院中医内科主任医师、国家重点学科中医方剂学学科带头人。兼任中华中医药学会方剂学专业委员会副主任委员,广东中医药保健协会专家委员会专家、广东省中西医结合学会代谢肾病专业委员会常委、广东省老年药学委员会常委。
  长期从事中医方剂教学、养生保健的科研及临床工作,对历代著名医家的经典名方有系统的研究,在中药复方治疗糖尿病、失眠等药效及配伍机理研究方面取得了较好成绩。在国内有较高的学术地位,近年多次受邀到日本、欧美、港澳等地讲学。对内科常见病、多发病,特别是在糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、失眠、内分泌失调等中医药治疗和养生保健方面有较高造旨。每年接诊病人近万人,深受患者好评。
  近年来主持和参与国家、省部级课十多项,发表教学和科研论文40多篇,养生保健专著20多部,曾获广东省南粤优秀教师、广州中医药大学优秀教师、教学名师等称号。
 
  主 持 人:黄河清教授  中山大学药学院
  时    间:2017年10月30日(周一),下午15:00
  地    点:中山大学东校园药学院雅憩轩咖啡厅

  欢迎各位师生参加!